***
Октябрь того же года
читать дальшеВ октябре у Тани закончился испытательный срок, и ей повысили зарплату. Теперь хватало денег на то, чтобы снять квартиру. Совсем маленькую, в спальном районе… и все же наконец-то у нее появилось место, где можно было спрятаться от всех. Раньше для этого приходилось использовать наушники и капюшон или одеяло.
Уюта, правда, не выходило. Книги. Тетрадки. Ноутбук. Колонки. Вещи в шкафу. Если бы не гитара на кресле, выглядело бы как гостиница. Зато - больше никаких расспросов, утешений и попыток познакомить ее с "одним (другим, третьим) приятелем". Не то чтобы Таня была совершенно против новых знакомств... но ее удручали неизбежная неловкость таких встреч, нетерпеливые ожидания организаторов, а главное - попытки устроить ее личную жизнь за ее спиной. После многих лет, наполненных чувством беспомощности, она хотела решать сама. Где жить. Где работать. С кем общаться. На что тратить время и деньги. В реальности ее выборы порой бывали весьма банальны, зато это были ее решения. Да, на них влияло воспитание, прошлый опыт, общественное мнение... да хоть реклама в метро!.. все же окончательное слово было за ней.
И здесь, у себя дома, она чувствовала себя в безопасности. Никто не мог навязать ее свое мнение, или внимание, или решить за нее, что ей лучше, как надо или не надо. Таня отдавала себе отчет, что свобода эта мнимая (квартира, в конце концов, была съемной, ее в любой момент могли попросить съехать), и что для нее самой это был шаг на полгода назад... но ей нужен был этот шаг, чтобы снова обрести опору под ногами.
в домашнем