Сегодня ничего принципиального нового не было, кроме новой (для меня) лошади по имени Ириска. Из особенностей - если отпустить повод (например, чтобы поделать хлопки вперед) - немедленно идет в середину манежа. В итоге я намучилась с этими хлопками) и еще она очень неторопливо шагает, как те лодочники с почасовой оплатой, о которых писал Джером К. Джером хотя, может, это я слишком вперед отклонялась, тоже вариант
Упражнения - рысь - упражнения - рысь. Смены не было, так что рулить пришлось самой, пытаясь не попасть под коня на корде и тележку с пони. Но вроде так ничего единственное - мышцы устали так, что, видимо, придется их сегодня-завтра размачивать в горячем душе (и продолжать страдать по ванне)
Зато я, кажется, поняла, в какой момент левый повод выскальзывает - это когда я уже устала и нужно прямо очень сильное усилие, чтобы поднять себя над седлом, в момент сильного напряжения мышц на правой ноге пальцы на левой руке почему-то разжимаются, а я из-за нарушенной чувствительности этого даже не замечаю. Попробовала обращать внимание на то, чтобы не разжимать пальцы - вроде помогает.
В целом на рыси как-то все спокойнее себя ощущаю.
А еще Ириска очень мило ест морковку, у нее какая-то другая форма головы, более узкая, и морда, кажется, при желании может поместиться в мою ладонь. Во всяком случае, ощущения совершенно другие.
Фоток с конюшни опять нет, зато есть милый тяжеловоз с датского музея под открытым небом.