14:17 

ищу сообщника

salutic
Меня читает, судя по всему, человек пять, иногда шесть:) и совершенно не в таком формате, как будет ниже :-D но все же...

В одном из сообществ, на которые я подписана на фейсбуке, недавно проходил поиск вдохновителей - под "вдохновителем" понимается человек, который верит в тебя и радуется твоим успехам, благодаря которому (в том числе, конечно), эти успехи растут.
К сожалению, мне совсем не подходит формат "вдохновления" на том сообществе, с мотивирующими картинками и цитатами, поскольку а) лично меня они не очень-то мотивируют, б) в связи с этим у меня нет заготовок на тему, а разыскивать их в Интернете мне кажется пустой тратой времени.

Но! Возможно, кто-то хотел бы попробовать провести такой эксперимент с моим участием в каком-то другом формате.
Ищу такого соучастника:) среди тех пяти-шести человек, которые тут бывают, поскольку не чужие...:friend2:

У меня был такой опыт с отчетами раз в две-три недели, и это было здорово, но для ежедневного продвижения в чем-то маловато.

Предлагаю так: выбираем тему (каждый свою, необязательно общую), обсуждаем и ставим цели (для начала на неделю, это же эксперимент), определяемся с форматом общения и ежедневных "отчетов" - и вперед.
Ограничение - без критики, иначе какое же это вдохновление. Советы можно, но в разумных пределах и желательно в сочетании с какой-то моральной поддержкой.
При отсутствии "отчета" - тормошим друг друга вопросом об успехах (факультативно - можно и в течение дня, в зависимости от загрузки и уместности). При наличии - даем максимально вдохновляющую обратную связь.

Конечно, писать о сделанном и получать обратную связь можно и в свободном режиме в любой социальной сети:)) но без предварительных договоренностей обратная связь не гарантированна, не обязательно позитивна и не всегда хоть как-то информативна.

По темам: я три года работала в консалтинге, так что могу внятно поддержать разговор и задавать осмысленные (даже если глупые) вопросы на абсолютно любую тему, даже если в ней ничего не смыслю. Но кое-что понимаю в текстах, управлении персоналом, экономических расчетах, знакома с некоторым количеством методик и приемов по саморазвитию, кое-что еще смутно помню из психологии. С удовольствием смотрю картинки и крафт, но обсуждать могу только на уровне стороннего зрителя, не владеющего технической стороной вопроса.
В остальном - на уровне логики и здравого смысла. Ну для бытовых, например, тем этого вполне достаточно.
У самой есть большая куча направлений, в которых стоило бы поработать в таком формате, так что буду ориентироваться в том числе на соучастника.

По целям - в максимально широком диапазоне от "проводить в соцсетях меньше десяти часов в день" и "ограничить количество ежедневно съедаемых пирожных хотя бы тремя" до "записать клип", "сделать ремонт в комнате" или что-нибудь еще, что я даже не могу себе представить. Это может быть недельная подцель в рамках большой, изменение привычек или просто какая-то область, в которой точную цель еще предстоит найти... пока не попробуешь, не узнаешь, что тут подходит, а что нет.

По формату общения: отчеты и обратная связь могут быть как публичными (обычный пост + комментарий), так и приватными, в индивидуальном общении. В дайри я бываю в среднем один раз в день поутру (в выходные обычно чаще), поэтому если здесь, то могу взаимодействовать в формате "вечером деньги отчет - утром стулья ответ", ну и наоборот.. Альтернативные способы: скайп, мессенджер в фейсбуке, вконтакт (там сложнее, поскольку я снесла его со всех мобильных устройств, т.е. гарантировать могу тоже только утро), смс, viber, telegram. Электронную почту в принципе тоже никто не отменял. Многочасовой болтовни точно не выйдет, но коротко и по делу - могу и в течение дня, за исключением отдельных периодов, физически не позволяющих отвлекаться.
В СПб - можно попробовать и личную встречу, но тут уже не каждый день, конечно:)
При личном общении - все сказанное, естественно, между нами.

По обязательствам - один раз в день обмен отчетами и обратной связью - обязательно. Это всего неделя. Если предстоят какие-то катаклизмы - можно выбрать другую неделю, не обязательно с понедельника :)))
Большее - по взаимной договоренности.

Можно в U-mail.

@темы: мысли вслух, не истории

URL
Комментарии
2017-08-26 в 14:40 

esteja
Инсигна
Интересная штука вообще)

2017-08-26 в 14:55 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
У меня такое эффективней всего работает в чатах ВК. Взять какой-нибудь чат потолще, желательно рыл на двадцать, желательно с детьми, чтоб хоть половина была школьниками, а лучше почти всё... Ой, что же это я полторы своих любимых полянки из ловадей описываю! :-D

И в эту свалку гостиную, куда все постоянно заваливаются в уличной обуви, народ скидывает текущие успехи на какую-нибудь тему просто чтобы скинуть. Смысл не в том, чтобы дали обратную связь (которую иногда даже дают), а чтобы поймать ощущение, что дали. (Обман подсознания, которое вознаграждает за успехи повышением настроения.) Живой поток белиберды безадресной такое ощущение дает больше (внезапное наблюдение, да?), чем развернутый адресный комментарий в тишине.
В общем, у меня есть чужие дети, которые чем-то упарываются, и я мимо проходя тоже чем-то своим упарываюсь. Вот не для того я вступал в большие топовые команды в ловадях, чтобы ставить вдохновение об фигню на конвейер. Это был Совершенно Неожиданный побочный эффект ))

Щас думаю как-то к этому всему изучение японского и собственные тексты пристыковать, но лень борется с неленью. Мне в японском не хватает не чего-то, а конкретно "энергии японского", чтобы дело пошло дальше алфавита, сотни слов, нескольких падежей и японской раскладки клавиатуры ) Чего-то для рывка. Можно, в принципе, какого-нибудь бога знаний вычислить и ему помолиться/жертву принести, чтобы выдал кредит под благие цели. Вдруг поможет. Хотя, думаю, всё же людьми обойдусь. Живыми, не в жертву!

2017-08-26 в 20:37 

salutic
esteja, есть идеи? :)

Олег Чаров, "живой поток" - это не мой случай, я слишком мало в нем могу быть, чтобы что-то словить:)) "новости"-то читаю раз в неделю за завтраком в выходной:) а вот адресное общение могу себе позволить:))

URL
2017-08-27 в 00:03 

esteja
Инсигна
salutic, ну мне вообще определенно надо "проводить в играх не более 2-3 часов в день" и "отыгрывать на гитаре тренировочные партии минимум по полчаса в день, язнаючтоэтоскучнононадо" :D

2017-08-27 в 22:51 

salutic
esteja, тогда предлагаю завтра обсудить и со вторника начать:)

URL
2017-08-27 в 22:59 

esteja
Инсигна
salutic, давай :3

   

Истории о Дженни

главная