salutic
***
Конечно же, на самом деле он не был птицей. Эмрис создал его - похоже, развлечения ради - но именем не озаботился, он вообще придавал мало значения именам. Еще бы, с его-то возможностями имена не требовались вовсе, он мог воздействовать напрямую на сущность. Но вот создания Эмриса были далеко не столь сильны, а потому...

...Ознакомившись с легендами нескольких миров, он выбрал для себя имя Финист, из-за прозрачной его хрусткости, и немного из-за того, что владелец этого имени тоже был не-птицей. Эмрис не возражал, он и сам в незапамятные еще времена принял в этом мире одно из первых предложенных ему имен, и с тех пор здесь и еще в некоторых местах пользовался им. А Финиста все равно продолжал называть птицей.

С хозяином не поспоришь, но мальчишка - другое дело. Мальчишке он был нужен, и тот был нужен ему тоже. Следовательно, приходилось приспосабливаться друг у другу.

Пока что, впрочем, мальчишка был скучен. И мысли его были скучны — до тех пор, пока он не проваливался в беспамятство. А там - там были горы и снег, много-много снега. Этого добра в достатке было и здесь, но там еще была лавина. Бессчетное количество раз Финист видел вместе с мальчишкой этот сон, но ему совсем не надоело. Ему даже нравилось это ощущение ускользания жизни, позволяющее в полной мере - пусть и через боль - почувствовать себя почти живым. К тому же, в отличие от мальчишки, Финист прекрасно знал, что всего это не по-настоящему. Мальчишка же верил в происходящее и вновь и вновь мучительно умирал в своем бесконечном сне. В конце концов это начинало становиться опасным, и Финист будил его тихими мелодичными трелями, скорее напоминающим перезвон кристаллов, чем птичье пение...

...а Рару с тоской вспоминал о днях, когда не видел снов. Пусть тогда малейшее сосредоточение причиняло боль, но отсутствие кошмаров того стоило. Зато сейчас он мог, наблюдая в зеркале за своим отражением, снова и снова пытаться вылепить из свечения самого себя. Иногда даже почти получалось воссоздать руку или ногу, и тогда можно было попытаться пошевелить конечностью. Пока что его успехи ограничивались движениями пальцев, но это уже было больше, чем ничего. Кроме того, Финист учил его управлять зеркалом - и Рару теперь мог вызвать свое отражение из прошлого. Правда, тот эльф, каким он был раньше - глупый, беспечный и чрезмерно самонадеянный - совсем ему не нравился. Если бы он был хоть немного предусмотрительнее, то сохранил бы жизнь, а не это... странное существование. Рару подолгу рассматривал свое отражение, отмечая слегка вьющиеся золотистые локоны, чуть надменное выражение глаз (откуда только такое взялось у никому не нужного подкидыша?), длинный тонкий нос... Интересно, будет ли он когда-нибудь снова таким?

- И не надоедает тебе это самолюбование? - поинтересовался Финист, склонив изящную голову набок и посверкивая красным глазом.

"Самолюбование" Рару было необходимо, иначе он точно бы забыл свое тело за эти бесконечные недели или даже месяцы. Он даже не мог вспомнить, сколько раз, очнувшись от кошмара, вспоминал себя переломанным, с неестественно изогнутыми конечностями и разбитыми суставами... приходилось спешно вызывать отражение и смотреть на него до тех пор, пока не приходило спокойствие. Но в другие моменты это было необязательно, только зеркало ведь не предлагало ничего другого, или..?

- О, да ты у нас сообразительный парень, - сейчас голос Финиста походил на шорохи, какие бывают в заброшенных домах. - Глядишь, еще через годик и погоду смотреть научишься...


Вопрос: Дальше?
1. Энгельберт 
2  (40%)
2. Иви 
1  (20%)
3. Макс 
0  (0%)
4. Морок 
1  (20%)
5. Яшка 
1  (20%)
Всего: 5

@темы: Рару