01:18 

Из верхнего ящика тумбочки. Таня и Мурзилка

salutic
Девочка сидела на полу так тихо, что Таня едва не споткнулась об нее, выскочив за кофе.

- Что ты здесь делаешь? - спросила она, разглядывая малышку.

Совсем еще крошка, лет пять максимум. Одета по современному — комбинезон в цветочек, на ногах трогательные туфельки с бантиками. В руке — отвертка. Солидная, под взрослую мужскую руку. Отверткой девочка ковыряла пол, пытаясь поддеть плашку паркета, но пока что безуспешно.

- Тебя жду, - без тени сомнения ответил ребенок.
- Зачем? - удивилась Таня.

Неужели опять Фантик чудит? Ведь вроде объясняла ему, что не надо за нее решать...

- Проводить.
- Куда?
- Там... надо.

Девочка подняла голову и умоляюще посмотрела на Таню. Глаза у нее оказались почти кошачьего желто-зеленого цвета, а ушки, показавшиеся из-под рыжеватых волос — остренькими. Эльфочка? Или какой-то другой волшебный народец? О мире Таня еще очень многого не знала.

- У меня дела вообще-то.

Помимо кофе, Таню ждали тренировки, она еще столькому не научилась... А если случится что-нибудь непредвиденное, она уже не должна быть такой беспомощной, как в прошлый раз.

- Мы быстро сходим. Я просто не достаю. Там птичка застряла, а я еще не выросла.
- Птичка?
- Птичка-мама. Ее птенчики ждут.
- Ну раз птенчики... - Таня заколебалась. Да и сложно было отказать, глядя на эту умилительную мордашку с едва заметными веснушками носу и щеках.
- Пойдем! - девочка подскочила, схватила Таню за руку и настойчиво потянула к лестнице.

Таня думала, что «птичка застряла» где-то на чердаке, но девочка повела ее к выходу из Отеля.

- Как тебя зовут, ребенок? - спросила она.
- Мурзилка.
- Ого! Это кто тебя так назвал?
- Мама с папой. Только они... уехали.

Голос у девочки был грустным, и дальше спрашивать Таня не стала, только сжала маленькую ладошку покрепче.

Впрочем, долго Мурзилка не печалилась, и уже скоро вновь весело подпрыгивала, размахивая отверткой. Между тем, они вышли на улицу и направились по узкой дорожке к лесу. Кажется, это будет не так уж близко...

- Вот здесь! - наконец объявила она, свернув с тропинки и остановившись перед большим деревом.

Таня закрутила головой, пытаясь обнаружить застрявшую птичку. Девочка тем временем покрепче сжала отвертку двумя руками — и с размаху воткнула ее прямо в ствол дерева.

- Ты что делаешь?! - возмутилась было Таня, но тут же замерла в удивлении.

От удара по стволу вдруг прошла черная трещина, разделившая дерево на две почти ровные половинки, между которыми теперь была зажата отвертка. Мурзилка навалилась на рукоять и толкнула ее вправо, раскрывая дерево, точно книгу... Внутри оказался узкий темный коридор с земляными стенами. Изнутри пахнуло сыростью и прелой листвой.

- Пойдем! - девочка нетерпеливо тянула Таню внутрь.
- Подожди! - попытала она возразить. - Нельзя так просто ходить по любому коридору!
- Можно! Мы быстро!

«Где-то я это уже слышала», - подумала Таня, не успевшая даже выпить кофе, но противостоять напору мелкой эльфочки не смогла и все-таки двинулась за ней в темноту...

… Они вышли на свет раньше, чем Таня успела вспомнить, что умеет делать магический огонек. Можно было бы обойтись и без этого короткого путешествия наощупь. Но сейчас уже поздно — они с девочкой стоят на кругу большого луга, залитого солнечным светом.

- Тут надо босиком, - серьезно говорит девочка и, сев на землю, сосредоточенно стаскивает туфельки.
- Почему? - с интересом спрашивает Таня.
- Жжется.

Интересно как... Таня не верит, протягивает руку над травой — и, действительно, получает легкий электрический разряд. Странно, казалось бы, обувь, наоборот, должна изолировать...

Мурзилка тем временем уже разулась и, деловито подобрав обувь, устремилась на луг, тут же почти затерявшись в высокой траве.

- Подожди меня, - просит Таня и, не тратя времени на шнурки, стаскивает кроссовки.

Но девочка уже где-то в середине поля и Таня бросается за ней.

Босиком тоже немножко... не то чтобы жжется, но слегка щекочется. Волосы на голове сразу встают дыбом, да и по волоскам на руках проскакивают крохотные сиреневые искорки. Интересно, а как потом этот заряд сбрасывать? Не разрядиться бы обо что-нибудь сразу на полную, может быть чревато.

Судя по заливистому хохоту, девочка бежит впереди, и ей тоже щекотно. Таня догоняет Мурзилку на самом краю поля, где та резко тормозит.

- Смотри, как надо выходить! Сначала одной ногой встаешь вот на этот камень, потом второй. И стоишь, пока волосы не лягут вот так!

Распушившиеся одуванчиком рыжеватые волосы эльфочки и в самом деле потихоньку опускаются на худенькие плечи.

- Теперь ты!

Мурзилка спускается с камня и снова усаживается на землю — обуваться. Вскоре к ней присоединяется и Таня, а еще через пару минут обе уже готовы идти.

Девочка без тени сомнений устремляется в лес. Бегает она быстро — Таня едва за ней поспевает, но все же умудряется не терять из виду.

Вскоре они останавливаются перед густым кустом.

- Здесь, - шепчет Мурзилка. - Там, внутри.

Таня разводит ветви руками и осторожно заглядывает... чуть не отшатывается от неожиданности: обещанная девочкой «птичка-мама» на деле больше похожа на змею с перьями. И с крыльями, да, но одно крыло крепко зажато в петлю из проволоки и веревки. Ловушка? В этот случае где-то рядом могут быть и те, кто ее поставил.

- Она не кусается? - осторожно спрашивает Таня. Когда-то и она была беспечным ребенком, но уже к двенадцати годам хорошо выучила, что опасность может прийти с любой стороны.
- Нет, - Мурзилка для убедительности так мотает головой, что волосы попадают в куст, и теперь прическу девочки украшают зацепившиеся за волосы листики и мелкие веточки. - Можешь ее по клюву погладить.
- Хм...

Таня тянет руку и очень аккуратно гладит «змеептицу» по клюву, на что та отвечает ей курлыканьем. Похоже, и впрямь не агрессивна.

- Сейчас попробую тебя достать, - обещает Таня и тихонько начинает распутывать проволоку...

...К счастью, никто их не потревожил. Освобожденная пленница, хоть и с трудом, но смогла лететь. Так что когда Таня выбралась из куста, ее уже и след простыл. Мурзилка стояла рядом и, глядя в небо, радостно махала птице вслед полосатым носочком.

- Пойдем? - спросила Таня, доставая гейтер (эту штуку она теперь всегда старалась носить с собой — и не зря). Этот мир, хоть и был очень интересным, но мог быть слишком опасным для нее и маленькой эльфочки. Тем более, учитывая, что где-то рядом могли находиться охотники на птиц. Да и... Джедсэн будет искать ее именно в Отеле.

Вопрос: Кому-нибудь еще интересно? :$
1. Рару 
3  (50%)
2. Винс 
1  (16.67%)
3. Санька 
0  (0%)
4. Тень 
1  (16.67%)
5. Франческа 
1  (16.67%)
Всего: 6

@темы: Мурзилка, Татьяна

URL
Комментарии
2017-06-04 в 05:27 

NaurEvan
Абырвалг!
Классно =)
Жаль, что за двух нельзя голосовать, вторым голосом помимо Рару было бы ещё и за Франческу))

2017-06-04 в 09:30 

tryxter
Это очень здорово! :)

2017-06-04 в 12:24 

salutic
NaurEvan, tryxter, спасибо:) я старалась:)

URL
2017-06-04 в 12:28 

esteja
Инсигна
Очень интересно) Поле забавное :3

2017-06-04 в 12:52 

salutic
esteja, :)
Спасибо:)

URL
     

Истории о Дженни

главная