salutic
Это кусочек из основной истории Генриха, которая немного отличается от игровой. В частности, там нет Отеля :) поэтому единственным способом общения Генриха и Рару является... скайп:) век технологий, что поделаешь...

***
Где-то в глубине дома скрипнула дверь.

- А вот и Рару, - весело улыбнулась Франческа, развернулась от камеры и помахала рукой. - Привет! У меня тут Генрих на связи, будешь говорить?
- Привет. Буду, - отозвался эльф. Голос звучал устало, хотя такие модуляции и не поддерживались движком. Но уж где-где, а у себя дома Рару мог не придерживаться таких условностей.

Генрих, впрочем, за его интонациями не следил, рассматривая прическу эльфийки сзади - блестящее серебро волос. Интересно, путаются у них там волосы или нет? Удобно, если все время остаются такими же, как сгенерированы...

- Я тогда пойду пока Хомячка покормлю, - тут же поднялась эльфийка. - Пока он опять все во дворе не разнес...
- Да пусть разносит, - отмахнулся Рару. - Починю.

Франческа тихо рассмеялась и все же направилась к выходу. Эльф шагнул на освободившееся место, одновременно стягивая с руки серую замшевую перчатку, плавным движением сел на стул.

- Рад тебя видеть, - поздоровался с ним Генрих. - Есть новости?
- Взаимно, - кивнул Рару. - К сожалению, пока ничего. Проверил еще одну гильдию. Стек клубничного вина, два часа музыки и танцев, три часа разговоров... но нет, там ее тоже нет. Либо нам нужна какая-то средняя, а то и маленькая гильдия, либо она играет в соло, но это вряд ли.

Генрих, конечно, дал описание объекта поисков... Но, не будучи до конца уверен в его беспристрастности, Рару какое-то время назад взломал его почту и, прочитав переписку, втайне составил о девушке свое собственное мнение. Собственно, найди он что-нибудь интересное в ящике второго участника (точнее, участницы) переписки, его работа тоже была бы выполнена... Но увы - последней активностью с этого адреса как раз и было письмо Генриху, месяца два тому назад, ответ так и был помечен непрочитанным. Ни один из аккаунтов в игре на эту почту тоже не был зарегистрирован, так что оставалось только искать среди игроков, как они и договаривались изначально. Почти как иголку в стоге сена, но эльф не отчаивался. Он взялся за работу - следовательно, сделает ее, как полагается, сколько времени бы это ни заняло...

- Вряд ли, - согласился Генрих. - А сам-то ты как?
- Нормально, - Рару пожал плечами. - Изучаю человечество. Ты лучше Франческе этот вопрос задай... ты заметил, как она побледнела за последнюю неделю?
- Ну...

Генрих на некоторое время задумался, припоминая, как выглядела эльфийка в прошлую встречу. Пожалуй, краски и впрямь были немного поярче, а улыбка - чуть более солнечной.

- Я вообще думал, что это какие-то изменения в графических настройках, - признался он. - Но твой вид вроде бы действительно такой же, как и был.
- Спасибо, - с некоторой иронией хмыкнул в ответ эльф, не слишком высоко оценивавший свою внешность после лечения. Но она хотя бы была, это уже плюс.
- Ты же наверняка ведешь наблюдения? - тем временем продолжал Генрих. - У тебя уже есть гипотезы?

Своего агента он, конечно, тоже постарался изучить, и в его складе ума был вполне уверен. Стоило эльфу заинтересоваться каким -то вопросом - и мало что могло его остановить в поисках ответа. Это позволяло и в работе довериться ему на все сто процентов... все равно сам по себе Генрих ничего иного сделать не мог. В установленных приличиями рамках, конечно... (о том, что Рару на такие мелочи внимания не обращает, эльф, естественно, не распространялся).

- Это связано с внешними факторами, - уверенно ответил Рару. - В игре ничего не менялось, даже апдейтов не выходило. Проверок на подобные нам явления до сих пор тоже нет, для разработчиков это - из области фантастики, то есть вмешательство со стороны исключено. Контакты... я не контролирую, разумеется, но вроде тоже особо ничего не менялось.
- Следовательно...
- ...следовательно, у нее есть какая-то связь с внешним миром, и именно с этой стороны произошли какие-то изменения. Ну или какой-то сторонний фактор, который я пока не нашел, но предыдущая гипотеза выглядит более правдоподобной. Тем более, в пользу этого фактора говорит и то, что имя, скорее всего, настоящее...
- Что?!

Генрих, мирно попивающий кофе во время разговора, едва не свалился со стула. Происхождение Франчески оставалось для них с Рару загадкой, ибо о своем доигровом прошлом она практически ничего не помнила, да и в принципе никаких особых зацепок не давала.

- Она на него реагирует даже во сне и в отключке. Мы тут встряли как-то в одном квесте... я не мог не проверить перед тем, как снять дебафф. Больше ни на что не было отклика, даже на Хомячка... а на имя да. Это не особенно жесткое доказательство, конечно, но все же...

Все же это был аргумент. Привязанность эльфийки к Хомячку, так долго бывшему здесь ее единственным другом, была очень крепкой, и Генрих даже не ожидал, что что-то может ее перекрыть по эмоциям.

- Ооо, - только и смог сказать он.

- Я начал искать информацию в сети. Игра земная, следовательно, велика вероятность, что она тоже с земли... но по одному имени слишком мало можно сказать... тем более, что она в игровых мирах уже довольно давно - лет десять как минимум...

Эльф замолчал, поняв, что собеседник его больше не слушает. Да и смотреть на Генриха в этот момент оказалось более интересным, чем излагать свои умозаключения: он, казалось, совершенно забыл о том, что не один. Запустив обе руки в свою пшеничную шевелюру (волосы тут же встали дыбом) Генрих задумчиво потирал кончиками пальцев макушку, зажав нижнюю губу зубами и смешно дергая верхней. Взгляд же в это время был устремлен куда-то в стол... впрочем, секунд через пятнадцать Генрих все же заметил воцарившуюся тишину и вновь поднял глаза - абсолютно ясные! - на экран.

- Знаешь, - голос тоже был вполне уверенным, словно и не было никаких сомнений и размышлений . - Я думаю, что есть способ узнать всю правду.


Вопрос: Еще одна рандомная пятерка
1. Франческа 
0  (0%)
2. Таня 
1  (50%)
3. Лесь 
0  (0%)
4. Мурзилка 
1  (50%)
5. Иви 
0  (0%)
Всего: 2

@темы: Франческа, Рару, Генрих