19:07 

не истории

salutic
Наверное, это было не очень умное решение - два раза съездить на конюшню перед следующим перерывом, но я все же рада, что это получилось. По крайней мере, очередную порцию новых впечатлений я получила...

В субботу обещали очень плохую погоду, но по факту традиционно в первой половине дня было солнечно и мило, а вот во второй набежали тучи и все такое, но я была уже в городе.

Плац почти растаял, в одном месте остался лед, зато в других появились множественные лужи и канавки со стоком воды. В какой-то момент там разминалась лошадь на корде и пару раз очень эффектно плюхнулась в эти лужи, грязь-то скользит под ногами... но, к счастью, я уехала всего лишь в шерсти (седло было, но, видимо, от весенней линьки оно не спасает), а не в грязи.

Выдали мне снова Лолу, что меня ни в малейшей степени не расстроило, конечно, она послушная, спокойная и высокая, следовательно, можно было особенно не нервничать. А вот с упражнениями вышла неожиданная накладка - едва попробовав встать в седле без стремян, я обнаружила, что что-то растянула и это получается очень больно. Пожаловалась тренеру - и упражнения без стремян мы на это занятие убрали, остальные движения, к счастью, неудобств не доставляли. Так что я взялась за хлопки вперед, которых получилось в итоге около двух с половиной десятков вполне приличных (лучше, чем в прошлый раз) и баланс (по-прежнему слабенький, но лучше, чем никакого). Много поворотов бедер, стоя в стременах, и особенное внимание поворотам бедер перед собственно поворотом лошади... очередная проблема, которая решается элементарно, если не заваливаться вперед, но это-то как раз и есть самое сложное. На рыси с этим проще, а на шагу надо специально следить.
И с ногой облегчения пока проблемы, у меня ощущение, что я вообще не в темп лошади двигаюсь, как только пытаюсь следить за ее ногами. Ну это, видимо, только приноровиться...

Из-за отсутствия упражнений без стремян мышцы по итогам болят не так сильно, как в прошлый раз, но все равно болят, на рыси я в какой-то момент даже запросила небольшой перерыв, потому что уже ног под собой не чувствовала, не говоря уже о том, чтобы их как-то использовать:) Но все равно было здорово.

@темы: не истории, о четырех ногах

URL
   

Истории о Дженни

главная