salutic
Кажется мне, что один раз примерно в ноябре остался незаписанным, потому что должна я была хоть раз в этом месяце добраться до конюшни. Это вот начиная с декабря уже никак, а в ноябре что-то было. Ну да ладно.

Как бы то ни было, на этой неделе я внезапно решила, что нет достаточно важных причин, чтобы именно в эту субботу не съездить на конюшню. И съездила. Еще и так получилось, что не одна.

Мне по случаю долгого перерыва выдали Лолу, и поехали мы с ней... Как должны быть стремена, я, конечно, забыла, и в результате первую порцию рыси ехала с одним стременем короче другого. Не очень удобно, особенно учитывая лед на плацу местами, кони то и дело слегка поскальзывались... Видимо, по этой же причине в вместе мы только шагали с упражнениями, а вся рысь была врозь. На упражнениях мне все время говорили, что сейчас можно чуть-чуть отдохнуть, не надо их делать наравне с остальными, а то завтра не встану... а мне как-то даже обидно было:) обычно-то наоборот "не сидим, работаем", непривычно. Так что я старалась все же отдыхать поменьше (тем более, еще неизвестно, когда там получится в следующий раз добраться). Ничего, встать сегодня встала, но "походка ковбоя" на пару дней опять со мной.
Пыталась усвоить "ногу облегчения", но пока не очень - не вполне понимаю, когда именно все-таки нога у лошади идет вперед, хотя вроде бы вот она, рядом с моей. Но есть подозрения, что смутное ощущение небольшой неправильности ритма на рыси, это как раз когда нога не та. Но пока не получилось это проверить.

Зато проблем с переходом в рысь вроде не было, со сменой посадок тоже, хлопки вперед и баланс туговато, но это естественно после четыре месяцев-то перерыва. После первой порции рыси и стремена поправила и вторую уже отъездила с большим комфортом, хотя под конец стало тяжеловато уже. Зато весело.

А в лесу все еще снег и лед, тропа, например, насквозь ледяная, это тебе не город...

@темы: не истории, о четырех ногах