22:46 

Из верхнего ящика тумбочки. Света

salutic
Это маленький кусочек истории, написанный в рамках технической отработки по следующему заданию: четкий тайминг и постоянное переключение фокуса между героями.
Тем не менее, поскольку кусочек описывает первую встречу Саньки и Светы, он мне все равно дорог:)
Кому-то, может, показывала... тогда извините:)

***
- Со мной все будет в порядке, - пообещала бабушке Санька, - Магазин недалеко - через полчаса буду уже дома!
И умчалась вниз по лестнице, прыгая через две ступеньки.

Света возвращалась из школы домой, читая на ходу. Книга была мамина, с запрещенной полки, а потому особенно интересная. И дело тут не в "опасных" сценах, а в захватывающем сюжете, не позволяющем оторваться ни на минуту.

Двое мальчишек лениво гоняли "сифу" по дворовой площадке, время от времени с надеждой оглядывая двор. Вдруг один из них остановился и вытащил из кармана телефон.
- Через пять минут Леха выйдет, мать на работу уйдет.
- Пойдем у подъезда подождем, - отозвался второй и тут же пинком отправил "сифу" куда-то в кусты.

Санька между тем уже выскочила на улицу и замерла, с восторгом осматривая открывшийся перед ней мир. Хорошая погода на удивление задержалась, солнце окрашивало все вокруг в яркие цвета, и над двором плыл сладкий запах сирени. Раскинув руки, она закружилась по асфальту, как будто в танце, но к моменту выхода со двора приняла серьезно-сосредоточенный вид, вполне естественный для ребенка, которому поручили первый раз в жизни самостоятельно отправиться за покупками в магазин.

От Лехиной матери мальчишки спрятались за углом, а вышедшего через пару минут приятеля встретили свистом и дружескими тычками. Тот, как водится, отвесил им в ответ по пинку, и вся троица отправилась к своему обычному месту - физкультурной площадке. Многие тренажеры уже поломались, но на них по-прежнему было удобно сидеть, да и обзор шикарный.
- Опа, Воробьева! - оживился один из мальчиков, - Да еще и с книжкой.

Света была слишком увлечена романом, иначе непременно услышала бы свист. Но из школы домой ноги несут уже сами, а глаза пробегают строчку за строчкой - главная героиня вот-вот должна узнать секретные планы врагов. Поэтому шаги за спиной девочка тоже пропустила.

Продавщица в магазине, конечно, удивилась, но продала и сметану, и печенье с кокосовой стружкой, выбранное после раздумий у витрины. Санька сразу же засунула одно в рот, попробовать. Оказалось - вкусно. Так и пошла домой, размахивая пакетом, жуя печенье и пиная попавшийся по дороге камушек - здорово!

Споткнувшись, Света грохнулась на асфальт, чудом не разбив коленку. Тут же вскочила - и поняла, что попала в западню. Три шестиклассника стояли и смеялись, показывая на нее пальцами. Один так и не отодвинул ногу... а у второго была в рука книжка. Мамина книжка.

Санька отыскала взглядом свой подъезд, и уже собиралась свернуть к дверям, когда почувствовала, что к аромату сирени отчетливо примешивается запах страха. Зазвенел тонкий детский голос:
- Не надо! Отдай!
В ответ - смех, злой и обидный.
Санька побежала к третьему подъезду, откуда доносились голоса.

У входа стояли четверо - девочка со школьным рюкзачком за спиной, примерно Санькиного возраста, и трое мальчиков постарше. Один из мальчишек, одетый в красную футболку, держал книгу в пестрой обложке.

Леха Каспаров по кличке Каспер наслаждался ситуацией. Девчонка прыгала вокруг, но не могла достать поднятую над головой книжку, а Дэн и Витек стояли по бокам, не подпуская ее слишком близко.
- Давай деньги - отдам. На завтрак не ходила - значит, деньги есть.
- Отдай! это не моя книга!
- Доставай деньги, - ехидно повторил Витек, - И будет твоя.

Подбежавшую сзади Саньку никто из четверых не заметил, и на секунду она притормозила, перебирая в голове возможные варианты действий. От обещанного получаса оставалось всего лишь семь минут. Вырвать книгу и убежать? Тогда деньги все равно отнимут, да и как потом отдавать пропажу? Но и оставить девочку в беде никак нельзя...

Вдруг запищал домофон - кто-то изнутри нажал кнопку открытия двери. Леха нахмурился - свидетели ему были ни к чему. На всякий случай он сделал шаг назад и спрятал книгу за спину, а Дэн и Витек со скучающими лицами уставились на ближайший куст. Если что, всегда можно сказать, что просто играли.

Света посмотрела на дверь с надеждой - вот бы вышли родители одного из троих, а лучше учительница по математике, она бы обязательно навела порядок. Но когда дверь открылась, за ней оказался какой-то незнакомый мужчина, который лишь скользнул взглядом по детям у подъезда, и даже не замедлил темп.

Зато у Саньки вдруг появился план - она выхватила у мальчишки книгу и бросилась вперед, к закрывающейся двери. Пробегая по крыльцу, она схватила стоящую столбом девочку за руку и втащила ее за собой в подъезд. Ровно за секунду до того, как захлопнулась тяжелая дверь.

***


Хотела показать именно этот кадр, но почему-то нашла только на телефоне... то ли не брала фотоаппарат, то ли просто не переписала фотки, но тогда где они? не помню

Вопрос: Про кого-нибудь еще интересно?
1. Франческа 
1  (16.67%)
2. Генрих 
3  (50%)
3. Иви 
1  (16.67%)
4. Таула 
1  (16.67%)
5. Мурзилка 
0  (0%)
Всего: 6

@темы: Санька, Света

URL
Комментарии
2017-03-11 в 23:06 

esteja
Инсигна
Про одного белобрысого товарища было бы очень интересно :3

2017-03-12 в 00:21 

salutic
esteja, а про других неинтересно, значит? :shuffle:

Сорри, из белобрысых товарищей в этот раз выпала только Таула:))

URL
2017-03-13 в 11:31 

Фэркаджамрея
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Могу поделиться тем, что есть :shy:
читать дальше

2017-03-13 в 15:58 

esteja
Инсигна
salutic, и про других интересно, про одного прост вообще ничего не было пока что :rolleyes:

2017-03-13 в 23:04 

salutic
Фэркаджамрея, спасибо большое:))) я сегодня неожиданно и свои фотки нашла, но там такого крупного плана как раз нету:))))

esteja, а потому что во-первых, я не хочу выкладывать то, что неотгырано, во-вторых, я все это время пытаюсь написать заготовку и до сих пор ничего хотя бы примерно удобоваримого не получилось:((

URL
     

Истории о Дженни

главная