salutic
***
Тим шел по коридору, разглядывая совершенно одинаковые на вид темно-серые двери. Интересно, как можно найти тридцать седьмую комнату, если ни на одной из них нет номеров? Может, следовало все-таки согласиться на помощь комендантши? Ну да, и знакомиться с однокурсниками, прячась за ее черную шерстяную юбку. Раз они все эти годы тут живут - значит, есть какой-то способ различать двери, просто до него пока что не доходит. Хоть стучись в первую попавшуюся комнату и спрашивай... "Здравствуйте, меня зовут Тим, и я дебил."

А может, это вообще не тот этаж? Тим резко развернулся, намереваясь вернуться к лестнице - и оказался прямо перед дверью с крупно нарисованными мелом цифрами: "37". И как можно было пройти мимо и не заметить?

Пока он об этом думал, цифры незаметно поблекли, а очертания самой двери начали немного расплываться... Мог бы и догадаться! Это в доме Сафиро (не говоря уже о его родном доме) бытовой магией не пользовались, а студентам-то чем больше практики, тем лучше. Небольшое поисковое заклятие, маленькие чары иллюзии... чарами, кстати, стоило воспользоваться, пока не развеялись, раз уж они так любезно сработали на его приближение.

Времени на размышление было немного, и Тим просто заменил поверхность на матовый черный металл, а по нему пустил мелкий серебряный орнамент. Придумать он ничего толкового не успел, потому орнамент представлял из себя узкую полосу вдоль краев, заполненную "морозным узором". Поморщился - вечно ледяной мир напоминал о себе в самые неподходящие моменты - но менять пока ничего не стал. Главное, чтобы узор продержался некоторое время, пока он точно не запомнит расположение комнаты. Да и неизвестно еще, как он тут приживется...

...Вообще-то для начала неплохо было бы попасть внутрь. Тим заранее улыбнулся и негромко постучал. Открывать ему, однако, никто не торопился, и он постучал еще раз, чуть сильнее. Снова никакого ответа, но теперь ему внутри послышался шорох. Может, разбудил кого-то? Тим подождал еще с минуту, давая будущим соседям время одеться, но ничего определенного так и не дождался. Ну ладно! Не стоять же ему в коридоре весь день! И, положив сумку на пол, Тим, уже не сдерживаясь, забарабанил в дверь кулаками.
Звук получился что надо - качественная иллюзия не только придала поверхности текстуру, но и свойства материала вполне передала, так что дверь под его ударами загудела - впору было и из соседних комнат повыглядывать. Но никто так и не выглянул, только из тридцать седьмой послышался странный звук, нечто среднее между шипением и рычанием.

Заинтригованный, Тим даже перестал на несколько секунд стучать - и тут дверь распахнулась. На него уставился крайне неприветливый парень, с аристократическим, но очень недовольным лицом. Волосы его были взлохмачены, а ноги босы, словно он и впрямь только что поднялся с постели, но внимание Тима привлекло не это. В левой руке парень держал окровавленный нож...

***
Не иллюстрация, разумеется:)

Вопрос: Следующая случайная пятерка
1. Света 
2  (66.67%)
2. Мурзилка 
0  (0%)
3. Тень 
1  (33.33%)
4. Фантик 
0  (0%)
5. Макс 
0  (0%)
Всего: 3

@темы: Тим