23:48 

Из верхнего ящика тумбочки. Виирра

salutic
Перерыв в этот раз получился на полтора месяца длиннее запланированного, по ряду причин половину из которых можно условно счесть объективными... но лучше поздно, чем никогда.
Поскольку на запланированные две недели два голоса было только у Виирры, то и открывочек про нее. Маленький, но до этого ее вроде бы и вовсе здесь не было.


***
- К бешеным кьетам!

Плашка дорогого камня с недоделанным узором полетела в стену и с характерным треском рассыпалась на кусочки. Следом – еще одна, оставившая выбоину в мягком песчанике. По-хорошему, следовало бы загладить ее и извиниться, но Виирре было не до того. «Ответственное задание! Самая сложная часть работы! Редкий дар!» Да пусть сами облицовывают свой драгоценный храм хоть до посинения!

Вскочившая было эльфийка бессильно опустилась обратно на стул и запустила пальцы в перепутавшиеся кудри. После вспышек ярости всегда накатывала усталость, которую надо было просто перетерпеть.

Стыдно за разбитые камни ей не было – знали, кого берут в проект. Потому и выделили отдельную рабочую комнату, такая плитка могла ведь и в чью-нибудь голову полететь. Бестолочи, какие же бестолочи вокруг… ходят на цыпочках, говорят мягко, госпожа то, госпожа се… только что вилки не попрятали. Один только Олли не боялся, да где теперь тот Олли…

…Немного остыв, Виирра все же подошла к стене, погладила теплый желтый камень, заращивая вмятину. Потом еще чуть-чуть, чтобы новая поверхность не отличалась по цвету. Прошептала формулу извинения – здешние камни знали ее хорошо и извинения приняли. Затем эльфийка присела, собрала осколки плашек. Отнесла обратно на стол, начала было составлять мозаику из острых кусочков... Но движения понемногу замедлялись, а вскоре она и вовсе застыла в задумчивости... стоит ли начинать снова?

Да, эта работа была частью ее выпускного проекта на аттестат второй ступени. А работай она в команде – могла бы и на третью ступень претендовать, но кто ж захочет так рисковать. Да и бесполезно все это, все равно ее ни на одну заметную должность не возьмут, слишком рыжая. Плюс рисунок бровей, плюс фиалковые глаза, плюс редкая специализация... Виирра дернула плечами вспоминая неизбежную реакцию каждого, кто встречал ее в первый раз. Удивление, недоверие, настороженность, задумчивость, шок от неизбежного вывода… Обижать-то ее никто не обижал, себе дороже, но побаивались и избегали многие. Вслух, разумеется, отрицали, не признаваться же в таком. Один только Олли прямо говорил, он вообще был из всех здесь единственным нормальным… видимо, поэтому о нем так легко и забыли, словно и не было никогда. А если она уйдет – и о ней так же забудут к вечеру.

Эльфийка сжала кулаки, потихоньку снова начиная закипать. Идти ей было некуда, и они прекрасно об этом знали. Потому и посадили в комнате, выдав запас облицовочных камней. А она возьмет да и уйдет! Хоть бы и за Олли! Посмотрим, что они тогда запоют…

…Что Виирра и в самом деле хочет уйти, никто даже не заподозрил, только дурак отправится один в горы на ночь глядя… Но если этот дурак (а точнее, дура) может голыми руками сделать себе в скале теплую спальню, то не такой уж он и дурак. А Виирра могла. Собственно, именно это она и сделала, удалившись от города на безопасное расстояние. Отдых ей был нужен, назавтра предстоял тяжелый день. И она даже не могла представить себе, насколько он в реальности окажется тяжелым…

Аутентичной эльфийской одеждой Виирра пока не обзавелась, но она вполне приспособилась к тому миру, где обитает сейчас (разумеется, это все будет существенно позже ее ухода)

Вопрос: Следующий? :)
1. Франческа  0  (0%)
2. Таня  1  (20%)
3. Тим  1  (20%)
4. Макс  0  (0%)
5. Рару  3  (60%)
Всего: 5

@темы: Виирра

URL
Комментарии
2016-12-12 в 10:22 

tryxter
Всякий раз поражаюсь, как у тебя богато с персонажами! :)))))

2016-12-13 в 00:09 

salutic
tryxter, нуууу..... зато они не так тщательно проработаны:pink:

URL
   

Истории о Дженни

главная