salutic
Суббота - последний день перед соревнованием (на которое я не еду, но все равно), и, несмотря на сомнительную погоду, нас оказалась целая толпа, включая ребенка на коне на коротком поводке у тренера и еще одну девушку, тренирующую пони на корде... в сочетании с довольно сложным маршрутом (прошлый был для меня логичен, и я его запомнила максимум со второго раза, в этом даже к концу второго занятия путалась - нет, все-таки хорошо, что я не еду на третий этап) - сделала занятие ощутимо напряженным. Только развернешься - а там пони рысит на корде или еще что-то, сразу вспоминаются маленькие собачки на длииииинном поводке, натянутом поперек дорожки:))

Упражнения, рысь, рысь с элементами маршрута, упражнения, маленькая порция рыси, упражнения с переходом на рысь и выполнением маршрута по очереди... в последний раз, уже перед самым завершением, я даже проехала маршрут без ошибок, но до этого едва ли не каждый раз приходилось на какое-то препятствие перезаходить. Неожиданно очень мне понравилось упражнение шаг-переход на рысь-переход на шаг-стоп-сначала... ну и на пользу все равно идут все эти маршруты, косяков полно, но есть и прогресс.
В частности, на этом занятии наконец поняла то, что от меня хотела тренер на прошлом - повороты головы в сторону препятствия. Уж не знаю, чувствовала ли их Лола, но мне так было определенно легче. Что мешало мне в прошлый раз так делать - не знаю (может, я шею наконец-то немного размяла, по утрам делаю мини-зарядку в том числе на это).

Все еще не холодно в ветровке на лошади (кажется мне, что и зимой не замерзнуть), но вот после я так заледенела на ветру, что, добравшись до торгового центра (у меня там еще были дела после тренировки), купила себе теплые-претеплые шерстяные гетры и тут же их натянула (замерзли больше всего голени, где кончаются с одной стороны штаны, а с другой ботинки, хоть в крагах ходи, но резинки жалко, пачкаются). И стало мне хорошо и тепло:)) Особенно после горячего морковно-мангового супа в стакане, он очень забавный оказался.

Пока не знаю, когда в следующий раз выберусь... если все будет хорошо, то в середине ноября. Не хотелось бы перерыв опять до мая делать.

@темы: не истории, о четырех ногах