Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:04 

Из верхнего ящика тумбочки. Виола

salutic
Поскольку за Энгельберта и Виолу в прошлый раз было равное число голосов... и поскольку про Энгельберта я потихоньку готовлю более развернутую историю, то собственным произволом я выбрала маленькую девочку с розовыми волосами, хоть ее биография пока и не настолько богата событиями.

Небольшую предысторию появления Виолы в Отеле "Среди миров" можно почитать здесь.

Ну и маленький кусочек из ее нынешней жизни в Отеле.


***
- Гулять! - снова потребовала девочка. Судя по категоричному тону, вариант "сначала завтрак, потом прогулка" не имел шансов.
- Ёлочка, а хочешь, позавтракаем на крыше?- ласково предложила Адажио. Она уже знала, что по-настоящему девочку зовут Виола, но ласковое прозвище так к ней и прилипло.
- Гулять!

Но завтрак идеус на всякий случай с собой прихватила. Все-таки свежий воздух способствует аппетиту...

Этот день хорош был уже тем, что Виола проснулась без рыданий. Причиной, скорее всего, было то, что Адажио, укладывая ее накануне, так и уснула рядом, свернувшись клубочком на детской кроватке, благо, рост и гибкость позволяли. Так что, открыв утром глаза, девочка первым делом увидела серое перепончатое ухо и длинные розовые волосы (почти такого же цвета, как и у нее самой), разметавшиеся по подушке... Пробуждение самое Адажио, правда, получилось не таким радужным... когда просыпаешься от того, что кто-то, тихо напевая, дергает твои пряди в разные стороны, не так уж и приятно. Впрочем, это куда лучше, чем мчаться на плач и долго успокаивать девочку, зовущую маму. Со временем, правда, она все же привыкала потихоньку, и, найдись для нее приемные родители, наверняка привыкла бы совсем, но - в опекунах недостатка не было, а родителями никто из них становиться не желал.

...как бы то ни было, вскоре Адажио и Виола выбрались на террасу.

- Пляка! - радовалась девочка, ставя ударение на последний слог и имея в виду облака. - Пляка, пляка!

Она протянула ручки, словно надеясь схватить такие мягкие и пушистые игрушки.


- Надо кушать, - важным тоном сказала Адажио и протянула ей миску с кашей и ложку. - Тогда вырастешь большой и сможешь дотянуться поиграть с облаками!
Представления о реальности у идеусов очень отличаются от наших. Для Адажио, например, было вполне реальным трое суток просидеть на крыше под дождем, не меняя позы и наблюдая за прохожими. Да и поговорить с этим же дождем или лизать кусочки тумана, как десерт, тоже было для нее вполне обычным.

Виола, тем не менее, поверила и послушно взяла ложку. Тем более, что на десерт был обещан банан.

Тем временем, Адажио, одной рукой удерживая миску, а другой Виолу, могла все же немножко расслабиться. В обычном состоянии за девочкой был глаз да глаз, и последнее время идеус прочно переквалифицировалась в няньку. Было сложно, потому что никто ее этому никогда не учил, а почерпнутая из имеющихся в библиотеке информация была очень отрывочной. Например, было непонятно, когда и как учить девочку французскому, если она не может выговорить даже свое имя, и откуда взять красивого, но одинокого и несчастного отца (судя по книгам, это было обязательное условие)...

- В лесь! - тем временем заявила Виола, решительно спрыгнула с колен девушки (почти пустая миска полетела в одну сторону, ложка в другу) - и понеслась к краю крыши. Непохоже было, чтобы она собиралась там остановиться, и Адажио рванула следом.
- Стой! Ёлочка, стой!

К счастью, Виола, как обычно, запуталась в собственной обуви, села на пол и начала стаскивать с правой ноги розовый ботиночек, так что Адажио довольно легко ее догнала.

- Хочешь в лес? Пойдем, только в лес ходят в обуви.

И она присела, чтобы завязать шнурок обратно. Виола тем временем протянула руку и ухватилась за бирюзовый каблук босоножек.

- Мама Даша, - жизнерадостно объявила она. - Твои туфли очень касивые. Я их одену и пойду. В лесь!

...конечно Виола получила туфли. И конечно, далеко в них не ушла. Но в лес они все-таки попали. И это уже совсем другая история...



Свежее фото попробую выложить на днях, а пока вот это, здесь его вроде еще не показывала.


Ну и еще немножко ее развлечений (абсолютно вне сюжета) можно посмотреть здесь

Вопрос: Традиционно, кто следующий? :)
1. Генрих  1  (14.29%)
2. Роман  2  (28.57%)
3. Макс  1  (14.29%)
4. Мурзилка  1  (14.29%)
5. Виирра  2  (28.57%)
Всего: 7

@темы: Виола

URL
Комментарии
2016-10-17 в 10:38 

tryxter
Бедные идеусы! :)

2016-10-17 в 23:30 

salutic
tryxter, нууууу..... а куда деваться:)))

URL
   

Истории о Дженни

главная