Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

Из верхнего ящика тумбочки. Морок.

salutic
Санька, для верности прикрыв глаза руками, пыталась представить себе самую сущность пустоты на свободном стуле. Теплое лакированное дерево, изогнутая спинка, блики света на сиденье, а на нем - сгусток холода и темноты. Бархатисто-черный, притягивающий взгляд, как воронка черной дыры...

...в тишине отчетливо прозвучал чей-то смешок. Санька вздрогнула и открыла глаза.

На стуле стоял маленький мальчик, лет шести на вид. Смуглый, с пухлыми щечками и губками и блестящими голубыми глазами в обрамлении пушистых ресниц. Малыш был одет в черный комбинезончик из плотного бархата с меховой отделкой и лаковые сапожки на небольшом каблуке. Блестящие волосы идеально лежали, напоминая шлем, как будто мальчик только что вышел из парикмахерской. Ребенок напоминал бы смуглого ангелочка, если бы не насмешливая, совсем не детская улыбка.

Санька перевела взгляд на Генриха, но тот рассматривал гостя с таким же недоумением. Остальные все еще не открывали глаз. То ли ничего не слышали, то ли просто не поняли, что здесь чужой.

- Ты кто? - спросила она.

Фантик и Дженни, услышав ее голос, тут же открыли глаза и почти сразу же за ними - Макс, Света продолжала старательно жмуриться. Глаза Макса округлились от изумления, но он не издал ни звука. Зато Дженни так громко ахнула, что тут уже и Света не выдержала.

Увидев смуглого мальчика, девочка негромко взвизгнула от испуга. Гость рассмеялся, тягучим и сочным, как будто тоже бархатным, смехом.

- Кто ты? - повторила Санька.
- Странные вы, - ироничным тоном ответил мальчик. - Сами зовете, а пришел - не рады. Кто так гостей встречает? Где хлеб, соль, стакан воды в конце концов?
- Ты сначала объясни, - предложил Генрих. Санька удивилась тому, как изменился его голос, сейчас он напоминал сдержанное рычание собаки, к хозяину которой подошли на прогулке незнакомые люди.
- Мда, воспитанием тут и не пахнет, - констатировал гость. - Ну что ж, позвольте представиться, меня зовут Морок, прибыл по вашему зову из мест, о которых вам лучше не знать. Конечно, я рассчитывал на более культурный круг общения, но что есть, то есть.

Морок уселся на стуле по-турецки и выжидающе посмотрел на присутствующих

- Не рассчитывай, - сквозь зубы предупредил Генрих. Несмотря на умилительную внешность, от гостя веяло таким холодом, что у Саньки тоже свело челюсти.

Вместо ответа Морок зевнул, показав длинные острые клычки. Замершая в неестественной позе Света уставилась на него, часто моргая, а Макс, напротив, переводил немигающий взгляд с Генриха на Саньку, а с Саньки на Морока и обратно.

- Вижу, цивилизованного разговора не выйдет, - вздохнул Морок. - Хотя я всего лишь выполнил ваше пожелание, могли бы и поблагодарить. Ну что ж, оставляю вас готовиться к следующей встрече. Как вы и хотели, вы сможете найти меня там, где есть мои следы.

Закончив фразу, мальчик закрыл глаза и исчез.

- Что же это? - прошептала Дженни.
- Не знаю, - ответил Генрих, - Но он прав, к следующей встрече надо подготовиться.
- Мы что... призвали... демона? - Света побледнела так, что Санька приготовилась ее ловить, но Макс обнял сестру за плечи.
- Ничего подобного. Просто он от нас скрывался, но теперь мы его видим. Да ведь?

Он с надеждой посмотрел на Генриха.

- Может быть, и так, - задумчиво ответил тот, - Во всяком случае, я не думаю, чтобы мы могли создать зло таким образом. Если только придать ему образ...
- ...Тогда он и правда пришел по нашему зову. Но если он говорит, что мы сможем его находить, как и хотели, значит, вы теперь способны его чувствовать, - продолжила Санька.

Света вздрогнула, но промолчала.

- Все будет хорошо, - пообещал ей Макс. - Его же даже зовут - Морок. Наверняка реальной силы он не имеет.

На это оставалось только надеяться.

снято на бегу, так что у меня идеальной укладки не получилось, но уж что есть

Вопрос: Следующая рандомная пятерка персонажей
1. Лесь  0  (0%)
2. Виола  2  (33.33%)
3. Доминика  1  (16.67%)
4. Дженни  1  (16.67%)
5. Энгельберт  2  (33.33%)
Всего: 6

@темы: Фантик, Света, Санька, Морок, Макс, Дженни, Генрих

URL
Комментарии
2016-10-02 в 21:08 

esteja
Инсигна
Какие они интересные "сеансы" проводят :D

2016-10-02 в 21:10 

salutic
esteja, решали одну проблему, а получили другую - все, как обычно:))

URL
   

Истории о Дженни

главная