salutic
Поскольку к соревнованиям я таки готовлюсь (даже предупредила мужа), то сегодня каталась снова на Лоле :flower:

Маршрут мы прошли раз шесть, из них два откровенно плохо (один раз в конце на маршруте оказался ребенок на пони, и я пропустила препятствие под цифрой шесть, а второй Лола радостно обошла "ромашку"), а остальные вполне терпимо. Правда, препятствия все еще лежат на земле. Но в целом, пока у меня ощущение, что если справиться с "ромашкой", то после нее все уже легко. Змейку на шагу Лола может и покруче делать (как мне кажется), кавалетти не боится (знаю, что ее и на конкурные соревнования иногда берут, но по принципу "Лола? а что Лола - до конца дошла, уже хорошо")... и от оставшихся после змейки пересечения манежа на рыси, и трех препятствий по трем сторонам манежа (фактически вдоль забора) я прямо удовольствие получаю. Как и от змейки на шагу, впрочем, мне нравится, как мы ее проходим. Но вот "ромашка" - это да... это работать и работать.

А так мы еще просто порысили, смену посадки потренировали (прогресс налицо - маршрут с препятствиями очень этому способствует), баланс + хлопки вперед поделали, упражнения поделали... а вот с хлопками назад получилась засада - у меня не вышло ни одного:-( как так, когда я в прошлом году с самого первого раза это легко делала, еще безо всяких тренировок?:nope: правда, хоть с лошади после этих попыток слезла с первой попытки...
Что бы, интересно, такое с этим сделать...

Ну и мухи. С мухами вообще засада, Лола на них очень нервно реагирует - изгибается, дергается в сторону и вообще... я в целом уже уяснила, что основном тут действует правило "в любой непонятной ситуации надо послать лошадь вперед" (на шагу, конечно), и это даже более-менее помогает, но пару раз ооооооочень странные кренделя получались:( хорошо, что большая часть занятия на рыси оказалась все же:))

@темы: не истории, о четырех ногах