22:21 

не истории

salutic
На прошлой неделе, когда я сказала, что не смогу приехать завтра на соревнование, мне ответили, что тогда и лошадь непринципиальна. И выдали незнакомую, с домашним именем Лосяша ("потому что она родилась похожей на лося" (с)), а паспортным Царица Эсфира.
И отправили по маршруту.

И это вам не Лола... Лосяша радостно подкидывала меня вверх, отчего я снова оказывалась у нее "на ушах" и жизнерадостно сворачивала с маршрута при каждом удобном и неудобном случае, в результате чего маршрут мы, конечно, проходили, но очень окольными путями... а посколько одновременно тренировались еще несколько всадников, то с нашими зигзагами на линии вечно оказывались какие-нибудь помехи, и в результате препятствие номер 8 мы, например, так ни разу и не прошли. И вымоталась я почти как обычно.

Наученная горьким опытом:) сегодня я пообещала, что на второй этап соревнований обязательно приеду (25 сентября) - и получила Лолу для тренировки. Она правда была сегодня "бодра и весела" (с) (это не распространялось на случаи, когда на рыси нужно сделать поворот, тут вся бодрость пропадала и она переходила в шаг), задорно изгибалась, пытаясь достать до мух на попе и ляжках, но... она очень плавно двигается при любом раскладе, и это позволяет тренировать посадку - во второй половине занятия я уже практически не заваливалась вперед (конечно, когда опять сяду на кого-нибудь, кто бодро подкидывает, ситуация изменится, тем не менее привычка - вещь нарабатываемая). С быстрым переходом в полевую посадку дела по-прежнему обстоят так себе, но потихоньку я все же учусь. Маршрут мы, во всяком случае, запомнили и прошли. Он сложнее прошлого за счет крутых поворотов:
1. Коридорчик, затем крутой поворот направо
2. Разворот, кавалетти
3. Кавалетти "ромашкой" (4 штуки по кругу), переход в шаг
4. Очень крутая "змейка" на шагу, поворот, переход в рысь
5. Кавалетти
6. Еще кавалетти, на этот раз лежащие неравномерно
7. Еще пара кавалетти

В общем, хоть мне и сказали, что прыгать будем учиться в следующем году, для меня это тоже достаточно сложно, учитывая проблемы с посадкой.

Зато... помню, как чуть больше года назад в моих "встали-сели-без-стремян" основным внешним проявлением было перекошенное от героических усилий лицо, а сейчас я нормально так поднимаюсь... только не очень долго:))) но тем не менее.

Сфотографировала Ирискиного жеребенка - ОЧЕНЬ вырос уже. И хомячата, которые две недели назад были крошечными голыми слепыми комочками, уже обросли рыженькой шерсткой, увеличились в размере раза в три и бодро лазают по клетке (я бы даже сомневалась, что это они, не будь один из них легко узнаваем по вмятине на голове).
[

@темы: о четырех ногах, не истории

URL
Комментарии
2016-08-21 в 22:51 

Фэркаджамрея
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Ты крута! *_____*
Лошадёнок хорошенький, пушистый такой :)

2016-08-21 в 23:14 

salutic
Фэркаджамрея, ну до крутости как до Луны:)) но прогресс, тем не менее, есть:) спасибо!-)

ага, лапочка...

URL
2016-08-21 в 23:34 

esteja
Инсигна
Я теперь знаю, что такое кавалетти :3

2016-08-21 в 23:52 

salutic
esteja, :)))))

URL
   

Истории о Дженни

главная