19:58 

Татьяна (17)

***
Декабрь

читать дальше

@темы: Татьяна

00:55 

не истории

Сегодня снова Гоша. Какая-то совсем взъерошенная, будто только что с постели:D

Смены не было, но с нами занимались еще несколько лошадей по своей программе. Ощущения от занятия смешанные, вроде и кажется, что есть прогресс, но не совсем понятно, в чем... Упражнения так себе, но это больше усталость. Переход в рысь хуже, потому что без смены. Зато лучше с хлыстиком, пару раз Гоша резво переходила на рысь, как только я перекладывала провод в одну руку. Пару раз так резво, что я чуть из седла не вылетела:laugh: несколько раз получилось подогнать ее до того, как она перешла на шаг, только я так и не поняла, как это надо делать.
Снова пробовала стоять на рыси, по результатам на одной ноге ничего зрительно не изменилось, на второй - поверх старого желтенького синяка несколько свежих синих пятнышек:D Менять посадку еще пробовала (на шагу), на третьем круге что-то даже начало получаться, но так...

А потом мы с Гошей долго выясняли, кто из нас за рулем. С переменным успехом, но не так чтобы совсем без оного:)) здесь вот тоже был прогресс, еще бы научиться это на скорости делать... но почему она именно сегодня так вредничала, не очень понятно:hmm: в смысле, что именно было не так:hmm:

@темы: не истории, о четырех ногах

19:10 

Татьяна (16)


@темы: Татьяна

22:17 

Татьяна (15)

***
Октябрь того же года

читать дальше

@темы: Татьяна

20:13 

не истории

Несмотря на то, что Гоша меня совершенно не слушалась в прошлый раз, я по ней соскучилась. И сегодня очень обрадовалась встрече. Тем более, что сегодня мы были в смене и, соответственно, проблем с переходом на рысь практически не было. Были, правда, проблемы с переходом на шаг... в смысле она такая побежит-побежит и остановится, в результате мы отстали почти на полкруга. Никак я не могу разобраться, в какой момент движения реально, не сбиваясь с рыси, подогнать лошадь. Тренер настаивает на хлыстике, но с этим еще хуже потому что тогда повод приходится перекладывать в другую руку и обратно (и еще и самой поворачиваться, не глядя я не могу пока)... Ну, по крайней мере, ни в центр манежа, ни тем более "на улицу" мы сегодня без команды не уходили.
А замедления... это, конечно, проблемы с распределением веса. Вроде стало получше немного, но все равно еще далеко от того, что надо, слишком перевешиваю вперед... Из новенького - обнаружила незнакомую подвижность в позвоночник в районе поясницы, но еще не разобралась, что с ней делать. Ну и после попыток стоять в седле на рыси, кажется, обзавелась шикарными синяками на бедрах:))
А в целом прекрасно покаталась сегодня, и доехала вовремя, и с погодой повезло, дождь кончился ровно по дороге.

Как самая умная, утопала в крагах с тренировки... а что - тепло так, и по цвету к ботинкам подходят..-)) но не в такую же слякоть, да:) дотопала до остановки и сняла, но было забавно.

@темы: о четырех ногах, не истории

01:46 

не истории

Сегодня поехала на конюшню в пальто, взяв с собой куртку. А можно было и в пуховике - обратно было очень холодно. На лошади-то жарко без шарфа и в осенней расстегнутой куртке, а вот после в шарфе, шапке и пальто - просто заледенела.Под джинсы просто одела шерстяные колготки - оказалось, даже удобнее, чем без них.

Сегодня мне выдали Ириску. И вот я осознала практическую пользу этих записей - перечитала сейчас и обнаружила, что она и в прошлый раз вела себя точно так же: стоит бросить повод - радостно топает в середину манежа. Это еще что - два раза с манежа вообще уходила, первый раз я ее развернула и вернула, потом несколько раз не пустила, но уже под конец она утопала, куда вообще не надо, и без помощи со стороны вернуться не удалось. Очень смешно заглядывалась на тележку для пони - как будто уже в мечтах видела себя звездой заездов на коляске. И даже со спины видно, что взгляд любопытный.

Из новенького - сегодня все занятие без стремян, включая стандартные две порции рыси. Ириска, кстати, в нее идет вполне послушно, но в мееееедленную, я даже не была уверена, что это именно рысь, ощущения совсем другие, чем в стременах. Но тренер сказала, что таки она. Без стремян я как-то даже примерно понимаю, как лошадь подгонять без перехода на шаг, со стременами я эту науку никак постигнуть не могу, ноги все время другим заняты.

Упражнения давались тяжело, я в какой-то момент честно призналась, что чувствую себя откровенно киселем из-за нагрузки на работе в последние две недели и недосыпа, и я действительно не могла поднять свой вес толком. В итоге после первой рыси мы сделали партию хлопков вперед настоящих лошадях в середине манежа, а потом мне разрешили вместо упражнений просто рулить. Ничего, еще пара недель и это должно закончиться:)) "Рано - или поздно. Так - или иначе"-))

@темы: не истории, о четырех ногах

21:46 

Татьяна (14)

***
Апрель того же года

читать дальше

@темы: Татьяна

18:24 

Татьяна (13)

Здесь и далее за Джедсэна играет tryxter, но точка зрения исключительно Танина

***
Декабрь

читать дальше

@темы: Татьяна

23:14 

не истории

Сегодня мне снова выдали Лолу - то ли после фиаско с Гошей на прошлом занятии, то ли по погоде (дождь со снегом), то ли по какой-то другой причине...
И первый опыт тренировки под дождем - дождевая попонка, мокрое седло, мокрые джинсы, мокрая куртка, мокрые волосы, мокрая грива у лошади, мокрая я:) надо будет на ночь малинового варенья, что ли, выпить... потому что холодно и мокро.

Но Лола идет в рысь прекрасно, хоть и в мееееееедленную, но заодно можно в комфортных условиях поработать над посадкой, а то я все-таки вперед заваливаюсь. Пробовала стоять на рыси, но что-то не получается это у меня практически совсем.
А в целом, несмотря на дождь и холод (на лошади, понятное дело, было хоть и мокро, но жарко), получила удовольствие. Хорошо, что не развернулась с полдороги - был такой соблазн, когда дождь начался.
Больше из новенького ничего - упражнения, рысь, упражнения, рысь, упражнения. Надо где-то нарыть штаны все-таки или хоть рейтузы шерстные, в джинсах совсем неудобно стало. Но в "Декатлоне" на свой размер ничего совсем не нашла почему-то:( не то что симпатичного, а в принципе...

@темы: не истории, о четырех ногах

01:00 

по мотивам

Вообще-то этот наряд купила для Марты. Но поскольку сейчас у меня на той тушке собрана Сашенька, то... пришлось заплести косы Тане:)) она такая забавная получилась, что не могу не поделиться:-D
Это не ее стиль вот вообще ни разу, и да, все равно на это тело великовато но...

посмотреть

@темы: не истории, Татьяна

21:55 

не истории

Видимо, в компенсацию за вчерашний день, сегодня все получалось как-то из рук (и ног) вон плохо. Мы даже в рысь толком не перешли ни разу с Гошей, хотя несколько подходов долго-долго пытались. А еще я чуть не вылетела из седла, когда тренер на нее рявкнула, и она таки припустила... и тут я почувствовала, что лечу:)) странно изогнулась и вернулась в седло, только вот нога еще полкруга никак не хотела обратно согнуться и мышца весь вечер потом болела. После энергичной уборки у шиншилл вроде прошла, но завтра, чувствую, будет весело, потому что обычные две порции рыси мы в итоге заменили упражнениями:))
Причем вполне однообразными, потому что любое ослабление повода сразу приводило к "а не прогуляться ли нам поперек манежа", а там, простите, ребенок на пони и две галопирующие лошади. Несколько раз мы даже утыкались носом в забор и крутились на одном месте.. может, куртку полегче надо брать непосредственно на манеж? Наверняка же что-то это с руками у меня.

Из позитивного - обнаружила у себя какие-то новые мышцы - как мне кажется, именно они должны отвечать за "встали над седлом без стремян", а не те же самые, что "встали-сели". Опять же, не знаю, как завтра аукнется радость узнавания:) но все равно интересно.

А еще я в расстроенных чувствах пошла и купила себе новые ботинки - обычные, но на подходящем для стремян каблуке:)) те, в которых я сейчас езжу а) уже недостаточно теплые для такой погоды, б) почти развалились, в) совершенно неподходящего цвета ни подо что из того, что я надеваю на занятия, и это меня все время напрягало (летом еще туда-сюда, можно рубашечку подобрать, а вот осенью...). Новые не только не такие яркие, но и почти точно в цвет краг:)) и с отделкой, подходящей по цвету к джинсам и перчаткам (потому что бриджи я себе так и не купила).
Попробую в следующий раз, как оно будет:))

Без фото - холодно за городом.

@темы: не истории, о четырех ногах

01:34 

Татьяна (12)

Все выкладывают отчеты с пати, а я как обычно...

***
Март того же года

читать дальше

@темы: Татьяна

00:21 

по мотивам

Дракошь изображает одного знакомого дракончика - большого любителя зеленых камушков



+3

@темы: Дракошь

21:46 

Татьяна (11)

Раз уж выходной в середине недели, и следующий кусочек все равно маленький...
***
Сентябрь того же года


читать дальше

@темы: Татьяна

20:31 

Татьяна (10)

***
Февраль и март того же года

читать дальше

@темы: Генрих, Татьяна

00:32 

не истории

За две недели перерыва осень, кажется, прошла. И наступила зима.

Впрочем, на лошади мне было даже жарко в расстегнутой куртке. А вот после... как-то почти сразу ощутилось, что неспроста на лужах тонкий ледок... В общем, теперь очень надеюсь, что все же не заболела, но пока не уверена. Надо что-нибудь придумывать с утеплением после занятия.

Гоша к зиме стала пушистая, как плюшевая. Хочется просто обнимать ее за шею, такая она пушистая и красивая. По-видимому, меня прочно пересадили с совсем новичковых лошадей, Лола была в наличии, но мне все равно выдали Гошу.

Еще меня сегодня напугали тем, что с нами катается жеребец и на всякий случай надо соблюдать дистанцию. Поскольку я и так не самый смелый человек в мире (ну то есть как... сменить работу, переехать в другой город - это легко, а вот спуститься по темной лестнице в одиночку... а как я первый раз в жизни сначала выключила свет в комнате, а потом уже из нее вышла - это вообще целая отдельная история), то это создало определенные проблемы на рыси - я все время тормозила Гошу ради соблюдения дистанции, мы сбивались с темпа, иногда переходили на шаг, а тренер ругалась, что рысь планировалась все-таки строевая и нефиг садиться в седло, а я на пару тактов туда сваливаюсь при торможении все равно. И пару раз на шею лошади:(

Но в целом первая партия рыси очень хорошо пошла, с удовольствием. Гоша чудесна. А так сегодня снова ничего нового, как и в прошлый раз, упражнения-рысь-упражнения-рысь-упражнения. Пробовала стоять на стременах на рыси, но что-то у меня вообще не получается. Вот вообще совсем.

Девочка на жеребце спросила, почему я одна езжу, где семья и друзья:D Ой, не знаю...:hmm:

Зато я Гошу наконец-то сфотографировала:pink: И тут даже немножко видно, какая она плюшевая:inlove:


@темы: не истории, о четырех ногах

23:33 

простофото

С тех пор, как в моей жизни появился Генрих, у нас есть маленькая традиция - немного посидеть вдвоем на мой день рожденья:laugh: за содержательным разговором, разумеется :-D

В этот раз было так
читать дальше

@темы: Генрих, не истории

21:25 

Татьяна (9)

Поскольку прошлый кусочек был совсем маленьким, а для этого теперь есть фото... и знаю, что кое-кто ждет продолжения именно в этом временном отрезке, то...

***
Декабрь

читать дальше

@темы: Татьяна

01:16 

Татьяна (8)

Совсем маленький кусочек, но...
***
Февраль
читать дальше

@темы: Татьяна

23:35 

Татьяна (7)

Эти месяцы очень крупными мазками, время тогда текло сквозь пальцы, как вода или, скорее, тягучий, но прозрачный сироп...

***
Август того же года

читать дальше

@темы: Татьяна

Истории о Дженни

главная