Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:21 

по мотивам

Дракошь изображает одного знакомого дракончика - большого любителя зеленых камушков



+3

@темы: Дракошь

21:46 

Татьяна (11)

Раз уж выходной в середине недели, и следующий кусочек все равно маленький...
***
Сентябрь того же года


читать дальше

@темы: Татьяна

20:31 

Татьяна (10)

***
Февраль и март того же года

читать дальше

@темы: Генрих, Татьяна

00:32 

не истории

За две недели перерыва осень, кажется, прошла. И наступила зима.

Впрочем, на лошади мне было даже жарко в расстегнутой куртке. А вот после... как-то почти сразу ощутилось, что неспроста на лужах тонкий ледок... В общем, теперь очень надеюсь, что все же не заболела, но пока не уверена. Надо что-нибудь придумывать с утеплением после занятия.

Гоша к зиме стала пушистая, как плюшевая. Хочется просто обнимать ее за шею, такая она пушистая и красивая. По-видимому, меня прочно пересадили с совсем новичковых лошадей, Лола была в наличии, но мне все равно выдали Гошу.

Еще меня сегодня напугали тем, что с нами катается жеребец и на всякий случай надо соблюдать дистанцию. Поскольку я и так не самый смелый человек в мире (ну то есть как... сменить работу, переехать в другой город - это легко, а вот спуститься по темной лестнице в одиночку... а как я первый раз в жизни сначала выключила свет в комнате, а потом уже из нее вышла - это вообще целая отдельная история), то это создало определенные проблемы на рыси - я все время тормозила Гошу ради соблюдения дистанции, мы сбивались с темпа, иногда переходили на шаг, а тренер ругалась, что рысь планировалась все-таки строевая и нефиг садиться в седло, а я на пару тактов туда сваливаюсь при торможении все равно. И пару раз на шею лошади:(

Но в целом первая партия рыси очень хорошо пошла, с удовольствием. Гоша чудесна. А так сегодня снова ничего нового, как и в прошлый раз, упражнения-рысь-упражнения-рысь-упражнения. Пробовала стоять на стременах на рыси, но что-то у меня вообще не получается. Вот вообще совсем.

Девочка на жеребце спросила, почему я одна езжу, где семья и друзья:D Ой, не знаю...:hmm:

Зато я Гошу наконец-то сфотографировала:pink: И тут даже немножко видно, какая она плюшевая:inlove:


@темы: не истории, о четырех ногах

23:33 

простофото

С тех пор, как в моей жизни появился Генрих, у нас есть маленькая традиция - немного посидеть вдвоем на мой день рожденья:laugh: за содержательным разговором, разумеется :-D

В этот раз было так
читать дальше

@темы: Генрих, не истории

21:25 

Татьяна (9)

Поскольку прошлый кусочек был совсем маленьким, а для этого теперь есть фото... и знаю, что кое-кто ждет продолжения именно в этом временном отрезке, то...

***
Декабрь

читать дальше

@темы: Татьяна

01:16 

Татьяна (8)

Совсем маленький кусочек, но...
***
Февраль
читать дальше

@темы: Татьяна

23:35 

Татьяна (7)

Эти месяцы очень крупными мазками, время тогда текло сквозь пальцы, как вода или, скорее, тягучий, но прозрачный сироп...

***
Август того же года

читать дальше

@темы: Татьяна

20:48 

не истории

Сегодня ничего принципиального нового не было, кроме новой (для меня) лошади по имени Ириска. Из особенностей - если отпустить повод (например, чтобы поделать хлопки вперед) - немедленно идет в середину манежа. В итоге я намучилась с этими хлопками:)) и еще она очень неторопливо шагает, как те лодочники с почасовой оплатой, о которых писал Джером К. Джером:) хотя, может, это я слишком вперед отклонялась, тоже вариант
Упражнения - рысь - упражнения - рысь. Смены не было, так что рулить пришлось самой, пытаясь не попасть под коня на корде и тележку с пони. Но вроде так ничего:) единственное - мышцы устали так, что, видимо, придется их сегодня-завтра размачивать в горячем душе (и продолжать страдать по ванне:))
Зато я, кажется, поняла, в какой момент левый повод выскальзывает - это когда я уже устала и нужно прямо очень сильное усилие, чтобы поднять себя над седлом, в момент сильного напряжения мышц на правой ноге пальцы на левой руке почему-то разжимаются, а я из-за нарушенной чувствительности этого даже не замечаю. Попробовала обращать внимание на то, чтобы не разжимать пальцы - вроде помогает.
В целом на рыси как-то все спокойнее себя ощущаю.
А еще Ириска очень мило ест морковку, у нее какая-то другая форма головы, более узкая, и морда, кажется, при желании может поместиться в мою ладонь. Во всяком случае, ощущения совершенно другие.
Фоток с конюшни опять нет, зато есть милый тяжеловоз с датского музея под открытым небом.

@темы: не истории, о четырех ногах

01:05 

Татьяна (6)

***
Февраль
читать дальше

@темы: Генрих, Татьяна

17:58 

Татьяна (5)

***
Декабрь

читать дальше

Вопрос: Ммм... просто из любопытства, кому-то интересно, что будет дальше?
1. Да:)  7  (100%)
Всего: 7

@темы: Татьяна

17:21 

не истории

Хм, после отпуска левый повод перестал провисать сам собой. Зато Гоша постоянно дергала головой, из-за чего на левой же руке к концу занятия я содрала кожу на безымянном пальце. Благо, забирали меня сегодня на машине - по дороге заехала в "Декатлон" и купила простенькие перчатки, тем более, и не лето уже совсем.

К моему удивлению, трехнедельный перерыв почти не сказался в худшую сторону, хотя мышцы от нагрузки подотвыкли, да. Но Гоша за это время сама стала послушней, и к тому же нас поставили замыкающими в смену - словом, проблем в управлении почти не было, разве что приходилось ее придерживать, чтобы она не тыкалась мордой в попу предыдущей лошади. Зато в рысь сегодня уходила вот практически буквально "с полпинка", то есть совершенно без проблем. И более-менее управляемо (ну, для моего уровня). У меня даже вдруг появилась возможность по ходу движения посматривать по сторонам, и так ездить гораздо приятнее.
После рыси учились делать "змейку" - обходить вкопанные в грунт шины, то слева, то справа. Сначала на шагу, потом стоя на стременах (ну мы все на поворотах падали в седло, да, но все же), а потом и на рыси. Последнее в половине проходов с ошибками, но это все же был первый раз. Потом еще чуть-чуть поразминались и снова рысь. И снова упражнения, и вот под конец последствия перерыва уже были очень ощутимы, да.

Но зато тренер сказала, что она сегодня мной довольна:)) мне тоже понравилось:))

Лошади все к зиме потемнели, оба жеребенка внезапно стали черными, Лола - прямо конкретно темно-серой "в яблоко", Эра - и была вороной, но сейчас вообще как уголек... (а уж как изменился лес...)
Но фотоаппарат я сегодня не брала, т.к. по времени не получалось задержаться после занятия.

Повешу фотку из датских королевских конюшен:) Нет, кататься не предлагали, да и лошадки упряжные.... но зато веселые:)

@темы: не истории, о четырех ногах

02:08 

простофото

Если кто скучал по маленьким девочкам, то они вовсю развлекались:))

именно поэтому такие растрепанные

@темы: Виола, Мурзилка

22:21 

Татьяна (4)

Поскольку в следующие выходные мне будет некуда воткнуть флэшку, то...

***
Февраль
читать дальше

@темы: Генрих, Татьяна

17:22 

Татьяна (3)

***
Июль того же года
читать дальше

@темы: Татьяна

22:49 

не истории

...нет, дело таки было не в часах. Вчера взяла свои, легкие, но повторилась та же фигня. То ли что-то где-то защемила и из левой руки повод теперь сам выскальзывает (в принципе, у меня там нерв в кисти поврежден в детстве и чувствительность нарушена, но две недели назад проблем еще не было), то ли надо... ммм... в бассейн, что ли, походить.

Все осложнилось тем, что мне выдали снова Гошу. А она чувствительна к управлению и каждый раз, когда у меня поводья в разных руках оказывались разной длины (т.е. почти все время - если часы не при чем, я вообще не понимаю, почему я это перестала отслеживать), она радостно сворачивала в центр манежа. Зато с тем, чтобы двинуться с места вперед, а не назад, проблем в этот раз не было, то ли она попривыкла, то ли я все-таки правильнее стала сидеть.
А вот с рысью мы мучились долго - кажется, ползанятия у меня никак не получалось ее запустить, а когда получалось, то через пару секунд - опа! и мы уже где-то в середине вместо нужной траектории, и никак. Устала вообще жутко от этих попыток. Гоша, впрочем, наверное, тоже.
Но под конец с небольшой помощью тренера мы все-таки побежали. Не так быстро, как в первый день знакомства, но... пару раз даже словила ощущение, как будто я в кино, не знаю, как описать.

Пробовала опять полевую посадку - сложно, но уже немножко больше похоже на то, что должно быть в результате.

Фоток опять нет, но зато я видела Гошу с Лолой - и Гоша действительно сантиметров на десять еще выше. А жеребенок Эры почти весь полинял из пушистого коричневого в почти черного с белой полосой во лбу, красивый такой становится...

@темы: не истории, о четырех ногах

00:00 

Татьяна (2)

***
Февраль того же года
читать дальше

@темы: Генрих, Татьяна

23:33 

Татьяна (1)

Поскольку моя эйфория не проходит, то... черновик, будут правки
***

@темы: Татьяна

22:07 

не истории

Сегодня было непонятно. И только уже после тренировки я предположила, что это могло бы быть...

А началось все с того, что на рыси Лола упорно шла в центр манежа и гуляла по нему, что я ни делала, и вообще была малоуправляема. А тренер мне все время говорила, что у меня повод разной длины справа и слева.... а я не могла с ним разобраться никак... и, в общем, у меня ощущение, что это из-за того, что муж меня уговорил надеть его часы:D это такая шайба толщиной 13 мм и в диаметре сантиметров пять, вес соответствующий... ну отчего еще я могла вообще не отсечь, что у меня разное натяжение повода на разных руках? в общем, штука, нет спору, классная, но лучше их так поношу...-)

А если не считать этого, то в целом все как-то средненько. С погодой повезло, посадку не меняли, разминка, упражнения, рысь, недоумение (как??? опять в центре кручусь??? что мы тут делаем???), рысь, упражнения....

Зато в этот раз я морковку не забыла и шлем:))) шлем по-прежнему не пригодился, а морковка - очень даже:)) А больше даже как-то и написать нечего.

@темы: о четырех ногах, не истории

00:32 

не истории

Сегодня была не тренировка, а просто праздник какой-то.

Во-первых, несмотря на то, что все прогнозы упорно обещали сильные дожди в течение всего дня, я ни под один не попала - ни по дороге, ни во время тренировки, ни до, ни после. Хотя мокрый асфальт на выходе из метро попадался регулярно.

Во-вторых, мне выдали сегодня Лолу, что само по себе праздник, пусть свои плюсы есть и в Векторе, и в Эре, и в Гоше, но Лола - это прекрасно. Я, правда, забыла дома морковку:( но ничего, в следующий раз принесу побольше:)
В-третьих, манеж был практически пустой - один маленький мальчик на мини-пони (меньше шетлендского раза в два, если не в три) и девушка на первом занятии, т.е. 90% времени на корде, а 10% в смене за мной, и только на шагу.

И случилось у нас с Лолой то, о чем я давно мечтала - медленная рысь, настоящая и ровная, без резких торможений и ускорений, и без лошади впереди, внезапно переходящей на шаг. Нет, на шаг перейти мы и сами не дураки, но когда нет нужды беспокоиться о дистанции - это просто прекрасно. Тренер сказала, что у меня заметный прогресс с прошлого занятия, и надо почаще сажать меня на Гошу:-D и что-то в этом есть, конечно.
И я наконец-то разобралась (вроде бы) с тем, как правильно двигать руками при повороте, и мы даже прекрасно завершили круг... "Можно, мы уже на шаг? Мы устали" "Нет, завершать надо на хорошем, сделайте сначала круг без срезаний углов, и чтобы вы перевели лошадь на шаг, а не она вас... да, вот так, прекрасно, прекрасно, молодцы - переходите на шаг... хвалите лошадь":vict:

А потом я пыталась освоить полевую посадку, и это ух... Если встать-сесть-без-стремян я первый круг уже в принципе могу вполне прилично (по сравнению с тем, что было совсем недавно), а со второго круга уже устаю, то полевая посадка... чувствую, мышцы у меня завтра будут болеть, как в первые разы. И требуемый переход в вертикальную и обратно без падания в седло... не знаю даже, сколько занятий мне понадобится, чтобы это проделать (ну вверх-то легче, вверх уже почти, а вот вниз... седло такое удобное, и заманчивое:D)

В общем впечатлений масса:))

Видела сегодня жеребят. Удивительно, еще недавно они были одинаковыми по размеру, и я удивлялась, ведь мама одного по размеру чуть больше рослого пони, а мама второго - вполне полноразмерная лошадь.
Но сегодня разница уже очевидна, и это не из-за перспективы (точнее, не только из-за нее).
жеребята

@темы: о четырех ногах

Истории о Дженни

главная