Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

Истории на книжных полках (идеусы - Каверза)

Одну из библиотек Каверза посещала особенно часто, уж очень это было приятное место. Книги содержатся в образцовом порядке, домовик лично сметет с них пыль каждой ночью, а утром приходит прислуга, проходится по полкам метелкой и затем уже начисто моет пол.

Пожалуй, библиотека была самой ухоженной комнатой в замке, а все потому, что его владелец (домовик называл его просто - Светлость) почитал книги за святое. читать дальше

@темы: идеусы

23:00 

Прелесть:)

10.02.2014 в 22:04
Пишет
ekaterinaC:

розыгрыш клубнички
Так как скоро у меня ДР захотелось и еще кому-нибудь устроить маленький праздник :flower:
+++++Розыгрыш состоиться 14 февраля генератором случайных чисел++++++
Условия просты:
Делаем репост записи только в ДАЙРИ (добавлять меня в друзья совсем не обязательно)
В комментариях к этой записи оставляете ссылку на репост и присваиваем себе номер
Ваш репост должен быть в открытом доступе
Клубничка отправится к вам за мой счет
:flower::flower::flower: А вот и сама клубничка - комплект на малышку(подойдет PukiFee ,Luts Tiny Delf, lati ),в него входит:платье,колготки,шапка и сумочка.:flower::flower::flower:

читать дальше

URL записи

@темы: не истории

21:19 

Истории на книжных полках (идеусы - Адажио)

Несколько дней Адажио бродила кругами вокруг музыкального салона. Казалось бы, она так мечтала о музыке - и вот она, вся собрана в одном и том же месте, инструменты, ноты и записи... Но ей было страшно. Когда-то она знавала одного человека, большого поклонника Моцарта, и с тех пор все, связанное с музыкой, внушало ей благоговейный трепет.

Вот и сейчас девушка стояла перед дверью, не решаясь зайти внутрь. В какой-то момент она почти решилась, но из салона донесся какой-то шорох - и Адажио резко развернулась и помчалась обратно в библиотеку.

читать дальше

@темы: идеусы

01:18 

Истории на книжных полках (идеусы - Аллюзия)

Аллюзию разбудил шорох, как будто кто-то скребется в самой середине книжных полок. Сон слетел моментально, сменившись тревогой - такие звуки могли издавать и мыши, а мыши в библиотеке... нет, лучше бы это было что-то другое.
Шорох не прекращался, и Аллюзия отправилась на поиски его источника. Остальных она решила пока не будить, вдруг ее опасения окажутся беспочвенными...
После недолгих поисков выяснилось, что шорох доносится из небольшой книжки в зеленом бархатном переплете, зажатой между двумя тяжелыми томами. Видимо, книга очень хотела, чтобы ее открыли.
Такие просьбы идеусы выполняют незамедлительно. Аллюзия уперлась спиной в один из томов и изо всех сил начала отталкиваться ногами, пытаясь высвободить зеленую книжку. Сначала том не поддавался, но через некоторое время девушке удалось вытащить книжицу. Почуяв свободу, обложка тут же распахнулась, и из нее выпал пожелтевший от времени листок, исписанный темными чернилами. Аллюзия не успела поймать его, и листок мягко спланировал на пол, красиво покружившись в воздухе.
Надо ли говорить, что девушка тут же пристроила книжку поверх других и помчалась читать вырвавшиеся из книги строчки. Это оказались стихи, написанные круглым детским почерком, почти без помарок.

читать дальше

@темы: идеусы

22:31 

одним кадром

Макс и Света смотрят мультики, пока их родители обсуждают какие-то важные взрослые дела. У них это обычно затягивается надолго, так что предусмотрительный Макс накачал заранее целую кучу фильмов.

@темы: Макс, Света

23:37 

Истории на книжных полках (идеусы)

Небольшое пояснение.
Идеусы - библиотечная мелкая нечисть, заводится в основном в заброшенных библиотеках, когда количество энергии, вложенной авторами в представленные книги, доходит до некоторого критического максимума. Уверены, что в книгах пишут только правду и только самые важные вещи (во всяком случае, в тех, которые они читали). Все, что написано в книгах, могут проживать "с полным погружением", чем большую часть времени и занимаются.

У Флуктуации торчащие звериные уши, тонкие белые клычки и острые когти, а глаза - желтые, как сыр. Но больше она на зверя ничем не похожа. Разве что, разозлившись, фыркает и шипит, словно кошка. Да еще иногда, бывает, слышит Луну. Обычно это бывает в полнолуние, когда лучи пронизывают воздух тонкими струнами, звенящими под легким ветром, и сердце гулко бухает в такт чарующей мелодии. Рано или поздно сил противиться искушению не остается, и Флуктуация, крадучись, пробирается к подоконнику и долго стоит там, приникнув к холодному стеклу. Если бы окно не было закрыто, она наверняка растворилась бы в струящемся свете, но прозрачная стена уж слишком прочна... Если окликнуть ее в эти минуты - она не отзовется, она ничего не слышит сейчас, кроме вечной ночной песни, будоражащей кровь.
Потом Флуктуация долго-долго лежит без сна, гадая, сможет ли справиться с соблазном в следующую луну. И лишь под утро от усталости все же проваливается в беспокойную дрему.



@темы: идеусы

23:35 

Чиби-детские портреты героев истории. Кое-кто и сейчас дети, а некоторые никогда не были детьми, но галерея детских портретов выглядит так

Генрих.


читать дальше

@темы: не истории

02:50 

02:15 

IMG_0043_2

@темы: Фантик

19:29 

Вроде бы так:pink:

02:05 

Как исправить сумрачный день...

Эти фото сделаны для игры Doll A Day (тема "Цвет дня золотой"), но второе я пересняла, так лучше:pink:

Иногда на душе бывает пасмурно, независимо от погоды на улице. И что же делать, если день с утра не задался?

А вот что!

@темы: Санька

01:47 

Путешествия Дженни - альтернативные истории, часть 2 - снова про котят

...Мы решали, мы гадали:
Как же нам котят назвать?
Наконец мы их назвали:
Раз, Два, Три, Четыре, Пять.


РАЗ - котенок самый белый,
1

@темы: Дженни, Фантик

19:57 

15.11.2013 в 17:54
Пишет -~Natsumi~-:

Предновогодний розыгрыш. Конфета!
Поскольку настроение уже очень даже праздничное, хоть и ноябрь, а праздник пока еще предвидится только на горизонте, то буду создавать его сама, как могу

Поэтому предлагаю поиграть и разыграть собранную нами с ~o~Hotaru~o~ Конфету!
Вот такую))



+1

Но это только основной состав, рассчитанный не только на бждэшников, но и на тех, кто просто увлекается разного вида творчеством. А поскольку по опыту знаю, что баловать и своих кукольных жителей тоже хочется, то к основной конфете предлагаем выбрать одно любое из представленных ниже украшений
заглянуть

А чтобы ощущение праздника стало окончательно полным нужен...сюрприз! Поэтому про последнюю составную часть Конфеты я таинственно промолчу

Что касается правил, то Конфета организована для моих ПЧ, их ПЧ, ПЧ их ПЧ, ну и так далее)) то есть по охвату вполне себе для всех дайриков)) (так что для участия быть именно моим ПЧ совершенно необязательно!)
Что нужно от вас:
1. Перепостить этот пост себе в дневник
2. Здесь, в комментариях выложить ссылку на свой перепост
Собственно на этом правила и заканчиваются. После их выполнения я присваиваю вам номер.

!Обратите, пожалуйста, внимание, что сроки проведения ограничены!
Свой комментарий можно оставить с 15 ноября и до полночи 30 (мое время +2 часа к московскому)

1 декабря - с помощью генератора случайных чисел будет объявлен победитель, к которому направится Конфета!
все интересующие вас вопросы можно задать мне в лс

Желаю удачи всем участникам!


URL записи

@темы: не истории

23:37 

Путешествие Дженни - продолжение основной сюжетной линии

Все это было достаточно давно - самому событию уже месяцев так девять, да и выложить продолжение я обещаюсь примерно с января. Но лучше поздно, чем никогда.
Надо сказать, что за это время Дженни успела виртуально переехать на некоторое время в Отель "Среди миров" (interrealm.ru), созданный специально для персонажей - БЖД. И ей там весьма нравится, хотя она и ведет там пока что очень тайную жизнь. Но, возможно, если у нее появится там подходящая компания, о их совместных приключениях узнаем все мы. Это намек, если что.


читать дальше

@темы: Дженни, Фантик

23:33 

История в поезде

Генрих: Никогда раньше не ездил на поезде, оказывается, это так интересно! И так красиво за окном.
25 фото
Доехали благополучно:)

@темы: Генрих, Дженни, Сашенька, Фантик

01:17 

Путешествия Дженни - альтернативные истории, часть 1

Дженни знает о мечтах все. Знает, откуда они приходят и куда уходят, какие мечты навевает ветер и какие нашептывает дождь и какого цвета самые заветные желания... Она знает, и как исполнить любую Мечту, но это знание слишком опасно, чтобы им можно было с кем-то поделиться. И уж конечно, Дженни умеет мечтать лучше всех на свете.читать дальше

23:06 

Путешествие Дженни - третья остановка

Однажды утром Дженни сидела на берегу пруда и любовалась темной водой с плавающими на ней желтыми листьями. Неожиданно рядом с ней опустилась на землю тяжелая утка и прокрякала:
- Глупая маленькая фея! Что ты здесь делаешь? Улетай в теплые края!
- Здравствуйте, сударыня утка, - ответила Дженни, - но я ведь не фея. Я...
- Да знаю я, кто ты! Фея или не фея, а все равно скоро наступит зима, выпадет снег, пруд замерзнет... ты же не утка, чтобы в полынье плавать, зимой тебе на улице не место!
- Спасибо, что беспокоитесь, милая утка, но все будет хорошо, у меня будет дом.
Дженни мечтательно улыбнулась, утка крякнула и заковыляла прочь - на том и разошлись.
Дженни и в самом деле ни капли не волновалась. Пускай времени и оставалось мало, но дом уже где-то рядом, и она не сомневалась, что вот-вот найдет его...
читать дальше

03:12 

Путешествие Дженни - вторая остановка

Это продолжение истории о Дженни. Из загородного домика она перебралась в большой город и первым местом, куда она попала, оказался большой офис. К моему сожалению, офис выглядит не идеально - где-то облупилась краска, где-то осела грязь. Но "из песни слова не выкинешь" - именно сюда занесло Дженни осенним ветром. А было это так...

читать дальше

@темы: Дженни

05:19 

Путешествие Дженни - первая остановка

История путешествия Дженни - моя самая первая история. Дженни еще не совсем освоилась в человеческом мире, а я не совсем наловчилась с фотоаппаратом, поэтому получилось то, что получилось. Итак...

В тихом и уютном месте, среди молодых елочек,читать дальше

@темы: Дженни

Истории о Дженни

главная