22:56 

не истории

Сегодня тренировка не задалась, потому что, во-первых, я попала в пару серьезных пробок и попала лишь на вторую половину занятия (а дальше по времени лошади были уже ангажированы, так что не задержаться), а во-вторых, так торопилась, что в лесу споткнулась на тропинке и почти что сделала кувырок, ушибив при этом коленку и слегка поцарапав ладонь и локоть. Но тем не менее. Надо все же не лениться и выходить за два часа, а то у меня полная сумка + переноска всяких хрупких штук...

Каталась опять на Векторе - была совсем новенькая девочка, Лолу отдали ей. Продолжаю приноравливаться к рыси, но особого прогресса не заметила. Потихоньку учусь рулить и на рыси тоже, успехи крохотные, но есть.
Зато, глядя на новенькую, вспомнила свои первые разы и умилилась:))

Сфотографировать никого не смогла, так как, пока я снимала краги и шлем, ко мне пришел местный кот и нахально уселся на коленки. Не смогла не сделать пару кадров (уже уступив зверю место, конечно), а когда развернулась - все лошади с плаца бесследно исчезли (по всей видимости, в лес), а по денникам шариться я пока стесняюсь.

Так что будет сегодня фото кота.



В лесу, похоже, созрела земляника. И потихоньку растут ягоды малины, но эти еще совсем зеленые. Фото нет, потому что надо было торопиться в другое место... но об этом позже.

@темы: о четырех ногах

23:58 

не истории

Лолы сегодня не было. Главного тренера тоже. Подозреваю, что эти факты как-то взаимосвязаны - может, они в какой поход отправились... надеюсь, в следующий раз обе будут.

А сегодня мне снова выдали Вектора. Я уже приготовилась к таким же мучениям, как в прошлый раз (он выдергивал поводья, обтирал мной заборы, пытался уйти с манежа, а под конец решил просто лечь), но... в этот раз он вел себя гораздо, гораздо приличнее.
Ну, поводья удерживать я, допустим, более-менее научилась. И поворачивать на удивление тоже - но только на шагу пока, на рыси он срезал повороты как хотел, из-за чего мы все время меняли ритм (он сначала отставал, потом пытался догнать бегущую впереди лошадь, потом срезал поворот, утыкался в нее, тормозил, пристраивался сзади и все по новой), и я никак не могла приспособиться.

Боюсь, спина у него сегодня болит в итоге:(( но были моменты, когда мне вполне удавалось ловить ритм и рысь более-менее получалась... до следующей смены темпа, т.е. не дольше пяти метров. Но ничего, это уже хотя бы что-то.

Рысь сегодня была аж два захода, после второго я устала, как лошадь, а уж как устала лошадь - боюсь себе представить. Кстати, в крагах мне понравилось - не уверена, что это полностью их заслуга, но ноги вроде бы сегодня болтались меньше, а уж удары стременем по щиколотке во время упражнений они прекрасно смягчают.

Сидеть на Векторе по-прежнему менее удобно, чем на Лоле (вероятно, мне просто комфортнее на лошади большего размера), но хлопки вперед сегодня получились почти все. Назад сегодня не делали.

Ходила первые полчаса с большим трудом:)) и, кажется, потянула какую-то мышцу в районе поясницы. Ну ничего, это пройдет.

Вектор может показаться очень похожим на Лолу, но они совсем разные.
помотреть

@темы: не истории, о четырех ногах

21:03 

не истории

Сегодня приехала чуть раньше, чем надо и застала Лолу еще в деннике. По-моему, раньше в этом деннике был кто-то другой. А, может, просто он пустой стоял, потому что Лола на улице, а на табличку я не смотрела. Во всяком случае, никакая любопытная морда раньше не торчала:))


для себя и немножко фото

@темы: о четырех ногах

23:43 

не истории

Хотя я и собиралась изначально держать здесь только кусочки историй и кукольные фото, но чувствую потребность где-то это оставить для себя, и здесь самое удобное.

...

@темы: о четырех ногах

23:22 

про мечты

Сбылась моя детская мечта - теперь у меня есть свой собственный...

осторожно, герань и вообще от счастья нерезко

@темы: не истории, Дракошь

00:58 

быстрофото

Все-таки работа почти не оставляет времени ни на что другое. Мелких кукол я время от времени таскаю с собой и устраиваю на рабочем столе, а до больших руки вообще никак не доходят. Но, тем не менее, наконец-то доехали парички для Доминики, и я даже выбрала один.
Пока что девушка будет выглядеть так


Приехал еще парик, заказанный на случай, если у меня когда-нибудь будет Теньеще одно быстрофотоо

@темы: Доминика, Марта, не истории

00:02 

Из верхнего ящика тумбочки (другие истории)

Тут был первый вариант истории про Тень. Теперь будет в другом месте:)
запись создана: 05.04.2015 в 01:20

@темы: Тень

17:01 

К каждой пати из двух, в которых я участвовала:) я пыталась сделать "фейский" костюм. Оба раза выходило что-то, держащееся на тоненькой ниточке и которое вроде и ничего, но только если на него не дышать:)
Сейчас у меня есть третья задумка, но поскольку неизвестно, сколько месяцев у меня уйдет на то, чтобы собраться (и плюс есть еще одна непродуманная техническая деталь)...

...теперь у Феи есть свой аутфит авторства alla-pti, и она в нем выглядит очень серьезной маленькой феечкой:))



вместе с Дженни, которой тоже досталось платьице

@темы: Фея, Дженни, не истории

00:40 

чисто поставить веху

То, о чем так долго говорили большевики - свершилось. В моем доме поселилась первая девушка формата СД.
Девушку пока зовут Доминика, во всяком случае до момента входа в историю. Биография отложена примерно до того же момента.
У девушки крайне скромный или нескромный, это как посмотреть гардероб (который она тут же расширила бесхозной мужской рубашкой) и пока вообще нет парика. К счастью нашлись добрый люди и одолжили один поносить, но чувствую, что намучаюсь с выбором, чтобы к общей миловидности добавить что-нибудь выразительное.
Глаза тоже пока не меняла.

А еще я ухитрилась снять все портреты на такой выдержке, что глазам больно смотреть на это великолепие. Несколько штук постаралась вытянуть, как смогла, но смогла не очень. Ракурсы еще тоже подбирать и подбирать...

И все же она прекрасна, как ни сложно это сказать по моим фото:))

пересвеченые портретики

@темы: Морок, Доминика, Генрих

23:37 

о случайностях

Такое со мной первый раз... села шить штаны и случайно сшила шапку:)) Штаны, впрочем, тоже сшила, ибо надо было опробовать выкройку. Опробовала, исправила... но эти вроде тоже ничего:)

техническое фото на кухонном столе

@темы: Морок

22:52 

ожидание


Дженни ждет и ждет, волнуется, смотрит в окно, а посылку все не несут...

@темы: не истории, Дженни

22:33 

простофото

Что-то толкнуло меня под руку, и я купила Марте первый собственный аутфит. По-моему, это однозначно ее наряд:pink:

Пока что снято вечером на что под руку попалось, но я обязательно пересниму в нормальном виде. Просто она такая хорошенькая:shy:


@темы: Марта

01:07 

"все побежали, и я побежал" (с)

Просто небольшая серия новогодних портретов



еще несколько

@темы: Виола, Генрих, Мурзилка, Санька, Эмрис

23:03 

:))


@темы: Генрих

20:40 

поиграем?

Несколько лет назад у меня появилось странное желание купить одну книжку, и раз за эти годы оно никуда не делось, то я ее таки приобрела.
Называется "Книга вопросов" и содержит ровно 565 разных вопросов, сгруппированных по темам, разного масштаба и уровня интересности. Есть и откровенно бредовые, и забавные, и заставляющие подумать.
Но в одиночку в это играть неинтересно, поэтому предлагаю желающим мини-игру по простым правилам:
1) желающие могут отметиться в комментариях либо с номером вопроса, либо без него (в этом случае вопрос будет выбран случайным образом)
2) я выдам из книжки вопрос с заданным либо случайным номером
3) отвечать можно самому и/или любым числом своих персонажей (одним, двумя, десятью - как угодно)
4) если на вопрос отвечать не хочется или не имеет смысла, до двух раз можно попросить замену
5) отвечать на "чужие" вопросы - можно:))

Картинка для привлечения внимания:


Например...
бонус
запись создана: 14.12.2014 в 19:38

@темы: не истории, Санька, Мурзилка

19:52 

фото для игры

На тему "Соблазн". Получилось не очень, но все же выложу - специально для Дэйны в основном:) она поймет, почему ;)


@темы: Виола, Франческа, идеусы, не истории

19:10 

Истории на книжных полках (идеусы - Билли)

В один из дней, промучившись весь вечер с подбором очередной песни, Реникса вдруг сообразила, что в музыкальном салоне можно поискать шпаргалки с аккордами. Озарение было таким внезапным и полным, что девушка подскочила на месте и тут же бросилась в салон, сжимая в объятиях гитару.
Даже не притормозив в дверях, Реникса вылетела на середину комнаты и только тут поняла, что здесь занято. читать дальше

@темы: идеусы

22:11 

Истории на книжных полках (идеусы - Адажио)

Адажио мерила шагами библиотеку, не находя себе места. Сегодня ей решительно не везло во всем - вещи валились их рук, неожиданно попадались под ноги или падали сверху. Когда девушка опрокинула на себя цветочную вазу, Каверза не выдержала и предложила ей взять выходной. Репей с готовностью предложила свои услуги, и к чувству беспомощности добавилось ощущение собственной ненужности. А в глубине души постепенно зарождалась злость. Адажио резко развернулась на каблуках... и, как и следовало ожидать, врезалась лбом в угол стеллажа. От удара ей на голову свалилась одна из книг. К счастью, голова у Адажио была крепкая, так просто не проломишь, но ведь так и книжка могла что-то себе повредить!
читать дальше

@темы: идеусы

00:02 

минутка восторга (но у меня она растянулась на весь вечер)

Добрая Фелина некоторое время назад обещала мне наркоманскую мышь:pink: потом еще NaurEvan подключилась...

...И вот сегодня я наконец-то забрала с почты посылку. Надо сказать, что коробка с мышью весила больше четырех килограммов, и я заподозрила, что либо эта мышь как-то добралась до погреба с сыром и опустошила пару полок, либо она едет не одна... Но насколько не одна, это надо было видеть:wow:

В общем, постадийных фото я не делала, потому что это было сколько-то (минута? пять минут? полчаса?) чистого восторга, во время которого я даже не помнила, как меня зовут, какой там фотоаппарат... хотя нет, помнила, мое имя было на некоторых ярлычках:shuffle:

Но потом я все-таки собрала себя в кучку и сделала несколько кадров. Увы, на каждый подарок по отдельности меня не хватило, хотя они того стоили, честное слово.

Во-первых, собственно наркоманская мышь:)) точнее, наркоманский мыш. Его будут звать Марлик:)
Спереди:


и сзади

порыться в коробке

@темы: не истории

02:50 

Истории на книжных полках (идеусы - Реникса)

Сегодня целый день у Рениксы что-то пело внутри. Она то и дело настораживала свои мягкие еще ушки, но откуда доносится мелодия, так и не поняла. Но зато в такт можно было пританцовывать в коридорах, пока никто не видит, делая немыслимые кульбиты и задирая ногу в ярком полосатом чулке выше головы.

читать дальше

@темы: идеусы

Истории о Дженни

главная